O bolo de aipim é uma diquinha do Canal Saborear Receitas para você fazer aquele bolo de padaria no conforto de casa. Esse bolo não leva muitos ingredientes, você gasta pouco e ainda prepara um bolo incrível para servir com um cafezinho no meio da tarde. Esse bolo vai fazer você lembrar das receitas da vovó e querer aproveitar cada pedacinho! Confira a seguir o passo a passo e faça esse bolo de mandioca incrível!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer esse bolo de aipim vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como aipim, ovos, açúcar, leite, margarina, coco ralado e fermento químico em pó. No liquidificador, vamos bater os ovos, o leite, o açúcar e a margarina por 1 minuto. Adicionamos aos poucos o aipim com o liquidificador ligado e deixamos bater por mais 2 minutos. Misturamos o coco e o fermento na massa com uma colher e então despejamos em uma forma untada e enfarinhada para levar ao forno por cerca de 45 minutos. E nosso bolo de aipim está prontinho! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 4 ovos inteiros
- 400ml de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 800g de aipim descascado, lavado e picado
- 100g de coco ralado
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a margarina por 1 minuto.
- Com o liquidificador ligado, adicione os pedaços de aipim aos poucos e bata por mais 2 minutos.
- Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Faça o mesmo processo com o fermento e despeje a massa bem misturada em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos.
- E nosso bolo de aipim está prontinho! Aproveite essa receitinha deliciosa e prepare um café fresquinho!
Você também pode gostar de: