O bolo de aipim com leite condensado é aquela dica pra guardar com carinho. Bolo de aipim já é uma delícia, bolo de aipim com leite condensado é gostosura em dobro! Chame os amigos para um café especial e prepare essa delícia super fácil de fazer! Acompanhe o passo a passo a seguir que preparamos dessa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e já separe os ingredientes para fazer esse delicioso bolo de mandioca com leite condensado
Como fazer bolo de aipim com leite condensado
Para fazer esse bolo de aipim com leite condensado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, açúcar, leite de coco, leite, leite condensado, manteiga, aipim e queijo parmesão. Para fazer nosso bolo de aipim com leite condensado, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto, com exceção do aipim, que vamos adicionar aos poucos após esse tempo para ir triturando bem. Com a massa já uniforme, vamos despejá-la em uma forma untada e polvilhada com açúcar e levamos ao forno por cerca de 1 hora. Nosso bolo de macaxeira com leite condensado já pode ser servido e saboreado! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim com leite condensado
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- queijo parmesão ralado a gosto
- 750g de aipim picado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite, o leite condensado, a manteiga e o parmesão por cerca de 1 minuto.
- Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o aipim picado para triturar bem sem sobrecarregar o liquidificador.
- Despeje essa mistura em uma forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 1 hora e 1 hora e 20 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
- Seu bolo de aipim com leite condensado bem cremoso está pronto! Sirva, saboreie e aproveite essa receitinha incrível!
Você também pode gostar de: