O bolo de água é uma bem simples, rápido e fácil de fazer, a massa fica bem fofinha e saborosa e você pode fazer para servir acompanhando aquele café quentinho, no café da manhã ou lanche da tarde, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolo de água.
Como fazer bolo de água
Vamos começar colocando em uma batedeira, os ovos e o açúcar, bata até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, vamos adicionar a água alternando com a farinha, quando a misturar estiver homogênea, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Para finalizar, vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido à 170°C até dourar ou até espetar um palito e ele sair limpo. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de água.
Ingredientes da receita de bolo de água
- 5 ovos médios
- 300g de açúcar
- 400g de farinha extra fina com fermento
- 250ml de água
Modo de preparo
- Antes de começar a prepar o bolo, pré-aqueça o forno a 170º.
- Coloque em uma batedeira 5 ovos médios e 300g de açúcar, bata até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione 250ml de água alternando com 400g de farinha extra fina com fermento.
- Quando a mistura obter um aspecto homogênico, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 170° até dourar ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Prontinho, agora é só chamar os amigos e saborear esse bolo maravilhoso.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.