O bolo de abacaxi com coco é daquelas receitas para preparar em ocasiões especiais, surpreendendo toda a família! Se você gosta de bolos diferentes, molhadinhos e saborosos para servir gelado ou não, essa receitinha vai ganhar um espaço especial no seu coração! Venha acompanhar essa dica incrível e se encante por esse bolo de abacaxi com coco bem saboroso e com uma textura para fazer todo mundo se apaixonar!
Como fazer bolo de abacaxi com coco
Para fazer esse bolo de abacaxi com coco vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, abacaxi, leite condensado, amido de milho e coco ralado. Começamos a receita misturando o abacaxi e o açúcar na forma. Batemos a massa e despejamos por cima para levarmos ao forno por cerca de 35 minutos. Em uma panela, vamos dissolver o amido no leite e depois misturamos o leite condensado e as gemas. Levamos ao fogo para cozinhar até engrossar esse creme. Quando o bolo estiver morno, desenformamos para deixar a parte do abacaxi caramelizado para cima e despejamos o creme por cima. Batemos as claras em neve e vamos adicionando o açúcar, para fazer um merengue bem firme. Decoramos o bolo e polvilhamos o coco ralado para finalizar. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de abacaxi com coco fantástico!