Esse bolo de abacaxi é uma verdadeira explosão de sabores! Com uma massa super fofinha, uma calda caramelizada irresistível e pedaços de abacaxi que trazem um toque de frescor, ele é perfeito para qualquer ocasião. Seja no café da tarde ou como sobremesa especial, esse bolo vai conquistar corações e paladares. Faça agora mesmo e receba elogios!
Como fazer bolo de abacaxi
Para preparar o bolo de abacaxi, comece pelo caramelo, feito com água e açúcar, que será a base do bolo. Disponha os pedaços de abacaxi sobre a calda na forma. A massa é enriquecida com gelatina de abacaxi, garantindo um sabor marcante e uma textura incrível. Depois de montado, basta assar e desenformar ainda quente para um bolo que é um espetáculo!
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Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 abacaxi cortado em fatias e depois em meias-luas
- ½ xícara (chá) de suco natural de abacaxi
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 potinhos de iogurte natural (340 g no total)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter e formar uma calda dourada e lisa.
- Adicione 1 xícara (chá) de água cuidadosamente e mexa até dissolver completamente os grumos que se formarem.
- Transfira a calda para uma forma retangular e espalhe bem por todo o fundo.
- Disponha as fatias de abacaxi sobre a calda na forma, formando uma camada uniforme.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi e bata até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente o óleo, o suco de abacaxi, a farinha de trigo peneirada e os potinhos de iogurte natural, batendo até a massa ficar homogênea.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com um fouet até incorporar.
- Despeje a massa sobre o abacaxi na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
- Asse por cerca de 55 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo.
- Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente, para que a calda escorra sobre ele.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.