Bolo de Abacaxi com Caramelo: Um Clássico que Encanta Todos os Paladares!

Descubra como preparar esse incrível bolo de abacaxi com caramelo, perfeito para encantar seus convidados!

Bolo De Abacaxi
Bolo de abacaxi – Canal Amo Receitas

Esse bolo de abacaxi é uma verdadeira explosão de sabores! Com uma massa super fofinha, uma calda caramelizada irresistível e pedaços de abacaxi que trazem um toque de frescor, ele é perfeito para qualquer ocasião. Seja no café da tarde ou como sobremesa especial, esse bolo vai conquistar corações e paladares. Faça agora mesmo e receba elogios!

Como fazer bolo de abacaxi

Para preparar o bolo de abacaxi, comece pelo caramelo, feito com água e açúcar, que será a base do bolo. Disponha os pedaços de abacaxi sobre a calda na forma. A massa é enriquecida com gelatina de abacaxi, garantindo um sabor marcante e uma textura incrível. Depois de montado, basta assar e desenformar ainda quente para um bolo que é um espetáculo!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 abacaxi cortado em fatias e depois em meias-luas
  • ½ xícara (chá) de suco natural de abacaxi
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 potinhos de iogurte natural (340 g no total)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter e formar uma calda dourada e lisa.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água cuidadosamente e mexa até dissolver completamente os grumos que se formarem.
  3. Transfira a calda para uma forma retangular e espalhe bem por todo o fundo.
  4. Disponha as fatias de abacaxi sobre a calda na forma, formando uma camada uniforme.
  5. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi e bata até obter um creme claro e fofo.
  6. Acrescente o óleo, o suco de abacaxi, a farinha de trigo peneirada e os potinhos de iogurte natural, batendo até a massa ficar homogênea.
  7. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com um fouet até incorporar.
  8. Despeje a massa sobre o abacaxi na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  9. Asse por cerca de 55 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo.
  10. Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente, para que a calda escorra sobre ele.