Bolo calisto amanteigado que não precisa de farinha de trigo fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolo incrível e diferente de tudo que você já provou

Bolo Calisto
Bolo Calisto

Bolo calisto é um bolo amanteigada feito com maça e aveia, um bolo super aromático, coberto com uma farofinha incrivelmente deliciosa e crocante. Vai ser sucesso e inesquecível para quem provar, vai ser impossível se contentar com apensa 1 pedacinho. Anote o passo a passo do bolo calisto e faça hoje mesmo.

Como fazer bolo calisto

Para a receita do bolo calisto, vamos precisar de farinha de aveia, manteiga e açúcar demerara para a farofa, e maçãs, cascas das maçãs, aveia, ovos, açúcar demerara, canela em pó e fermento em pó. Vamos preparar a farofinha do bolo calisto misturando todos os ingredientes. No liquidificador adicione todos os ingredientes com exceção das maçãs picadas, a canela e o fermento. Em uma tigela vamos adicionar a mistura do liquidificador e acrescente a maça, a canela e o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada, espalhe a farofa por cima de toda a massa e leve para assar por 35 minutos. Retire do forno e sirva o bolo calisto ainda morno.

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia 

Para o bolo

  • canela em pó (a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • ¼ xícara (chá) de aveia
  • cascas das maçãs
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Em uma vasilha, adicione o açúcar demerara, a farinha de aveia e a manteiga. Com os dedos misture bem os ingredientes amassando até formar uma farofa úmida. 
  2. Reserve.

Do bolo 

  1. No liquidificador vamos acrescentar os ovos, o açúcar demerara, as cascas de maçã e a aveia e bater por cerca de 5 minutos.
  2. Em uma vasilha adicione a maça picadinha, a canela e o fermento em pó e junte com a mistura do liquidificador, misturando delicadamente. 
  3. Despeje a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada. Jogue a farofa por cima da massa espalhando bem. Leve para assar.
  4. O bolo calisto deve ser assado em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, e sirva esse delicioso bolo calisto.

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