Bolo brigadeiro recheado super fácil de fazer com ingredientes simples fica maravilhoso
Você vai aprender a fazer um bolo brigadeiro super chocolatudo com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache que vai enlouquecer os amantes do chocolate
Bolo de brigadeiro é a paixão nacional, não existe que resista a um bolo de chocolate, recheado de brigadeiro e coberto com ganache de chocolate e granulado. Já deu água na boca não é mesmo? Então chama todo mundo pra mesa e sirva essa incrível delícia, certeza que não vai sobrar nem a forma suja. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo o bolo brigadeiro que vai ganhar a família toda.
Como fazer bolo brigadeiro
Para a receita do bolo de brigadeiro vamos iniciar batendo na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, seguindo a ordem conforme o passo a passo. Com o bolo assado vamos corta-lo ao meio e rechear com um brigadeiro em ponto mole. E para finalizar esse bolo super chocolatudo vamos derreter o chocolate em barra e misturar com o creme de leite fazendo uma deliciosa ganache para cobrir o bolo. Despeje a ganache sobre o bolo, decore com granula e está pronto o bolo brigadeiro que vai ser a sua mais nova paixão.
Ingredientes da receita de bolo brigadeiro
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate 50%
3 ovos
250ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
1 ½ caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate 50%
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para a cobertura
200 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Calda para molhar
½ caixinha de leite condensado
250ml de leite
Modo de preparo
Da massa
Para a receita do bolo brigadeiro vamos levar na batedeira os ovos e o açúcar e bater até que fique um creme esbranquiçado.
Acrescente o óleo e o chocolate em pó e bata por mais 1 minutinho. Vá adicionando o leite aos poucos com a batedeira ligada.
Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, sempre batendo. Adicione o fermento e misture rapidamente.
Transfira a massa para uma forma retangular de 24×34 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno.
O bolo brigadeiro é assado em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Desenforme ainda morno e reserve
Do recheio
Em uma panela vamos adicionar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina, misture bem.
Leve ao fogo mexendo sem parar até que o brigadeiro comece a borbulhar. Cerca de 5 minutos.
Da montagem
Vamos preparar uma calda para umedecer o bolo, misturando o leite e o creme de leite.
Com o bolo desenformado corte-o a o meio para rechear, coloque uma parte de volta na forma e umedeça bem.
Despeje o brigadeiro sobre o bolo umedecido e espalhe bem por todo o bolo.
Cubra o brigadeiro com a outra parte do bolo, ajeitando para que fique bem certinho dentro da forma. Umedeça bem a parte de cima do bolo.
Agora vamos cobrir com uma ganache, no micro-ondas derreta o chocolate e misture com o creme de leite, mexa bem até que fique bem uniforme.
Despeje sobre o bolo cobrindo todo o bolo. Decore com granulado e está prontinho esse bolo brigadeiro mega chocolatudo que vai ser o sucesso com a garotada.
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