Bolos e Tortas

Bolo Brigadeirão de Cenoura – A Sobremesa Irresistível que Une Pudim de Chocolate e Bolo de Cenoura!

Aprenda a preparar essa maravilhosa receita de bolo brigadeirão de cenoura, que é uma perfeita união de sabores e vai conquistar a todos!

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Bolo brigadeirão de cenoura – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Ninguém vai resistir a esse delicioso bolo brigadeirão de cenoura, que é prático de preparar e feito inteiramente no liquidificador! Essa receita combina o pudim cremoso de chocolate com o bolo fofinho de cenoura, que já saem juntos do forno. Com uma bela apresentação e sabor dos deuses, é perfeito para um café da tarde ou uma sobremesa especial. Confira o passo a passo e faça ainda hoje!

Como Fazer Bolo Brigadeirão de Cenoura

Para o bolo brigadeirão de cenoura, você vai preparar primeiro o pudim de chocolate, batendo os ingredientes no liquidificador e colocando na forma. Em seguida, é só preparar o bolo de cenoura, também no liquidificador, e despejar por cima do pudim. O segredo para o sucesso da receita é assar tudo em banho-maria para obter a consistência perfeita. Ao final, basta decorar com granulado e aproveitar!

Ingredientes da Receita de Bolo Brigadeirão de Cenoura

Para o pudim de chocolate:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 200 ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Para o bolo de cenoura:

  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (180 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada crua (135 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 60 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros

Para decorar:

  • Chocolate granulado a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de Preparo

Do pudim de chocolate:

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, leite condensado, leite integral, chocolate em pó e manteiga ou margarina.
  2. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
  3. Despeje essa mistura em uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar. Reserve.

Do bolo de cenoura e finalização:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar, cenoura ralada e uma pitada de sal.
  2. Bata bem até que a cenoura esteja totalmente triturada.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata no modo pulsar apenas para incorporar.
  4. Despeje a massa do bolo sobre a mistura do pudim que está reservada na forma.
  5. Coloque a forma dentro de uma forma maior para o banho-maria, adicione água fervente até a metade e pingue algumas gotas de vinagre na água para evitar manchas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse até que, ao espetar uma faquinha, ela saia limpa.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para decorar:

  • Finalize com chocolate granulado a gosto antes de servir.
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