O bolo brevidade é bem simples e prático de ser feito e utiliza apenas 4 ingredientes. É isso mesmo, apenas 4 ingredientes. É uma excelente opção para preparar e servir no lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça você também o seu bolo brevidade. Você vai amar o resultado!
Como fazer bolo brevidade
Para esta receita do bolo brevidade vamos utilizar ovos (claras e gemas separadas), açúcar, amido de milho e essência de baunilha. Comece batendo as claras em neve e em seguida adicione as gemas peneiradas uma por vez sempre batendo. Adicione então a essência de baunilha, bata mais um pouquinho, junte o açúcar e bata até obter um creme claro. Por fim, adicione o amido de milho aos poucos, sempre misturando com um fouet de baixo para cima, para incorporar ar na massa. Transfira a massa em uma forma com buraco central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até ficar corado. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva este maravilhoso bolo brevidade!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 5 ovos (separe as claras e gemas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma batedeira bata as claras em neve e em seguida adicione as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de bater.
- Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
- Tire da batedeira e adicione o amido de milho aos poucos, misturando com um fouet de baixo para cima, sempre incorporando ar na massa.
- Transfira a massa para uma forma média untada e enfarinhada de buraco central.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até ficar corado
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Prontinho, agora é só saborear esse bolo delicioso.
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: