O bolinho de costela é uma receita ideal para servir de aperitivo. Mas você também pode servir de acompanhamento para as suas refeições. É tão delicioso que só de ouvir já dá água na boca, o sabor da costela, recheado com o queijo e a crocância da farinha panko vão fazer desse bolinho o favorito de toda a família. O Canal Cozinha da Wilza detalhou o passo a passo do bolinho de costela mais incrível que você já comeu.
Como fazer bolinho de costela
Para a receita do bolinho de costela vamos iniciar fritando a costela com os temperos, e depois deixando na pressão por 1 hora e 10 minutos. Desfie a costela e adicione o requeijão e molde os bolinhos recheando com muçarela. Empane e frite em óleo quente dourando dos dois lados. Escorra o óleo e se delicie com esse incrível e super crocante bolinho de costela.
Ingredientes da receita de bolinho de costela
1 1/2kg de costela ripa
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de páprica picante
1 cebola
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 pote de requeijão cremoso
750ml de água
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha panko
9 fatias de muçarela
400ml de óleo de soja
Modo de preparo
Para a receita do bolinho de costela vamos iniciar picando bem a cebola e triturando o alho. Em uma panela de pressão adicione azeite e frite o alho já triturado.
Acrescente a costela e frite mexendo para que ela fique dourada de todos os lados. Com a costela dourada adicione a páprica, a cebola, e frite por 2 minutos.
Cubra os ingredientes com água e feche a panela. Quando a panela pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.
Tire a pressão, mexa os ingredientes para não grudar no fundo, caso seja necessário acrescente mais água. E volte a panela ao fogo por mais 50 minutos.
Ao final dos 50 minutos abra novamente a panela e se certifique que a costela esteja bem cozida e macia.
Tire os ossos e desfie bem fininha a costela. Acrescente o requeijão e misture bem a carne desfiada. Molde as bolinhas, recheie com uma fatia de muçarela dobrada e reserve para empanar.
Para empanar coloque em tigelas separada, farinha de trigo, ovo batido e farinha panko.
Passe os bolinhos de costela na farinha de trigo, no ovo e depois da farinha panko e reserve para fritar.
Com todos os bolinhos empanados, leve ao fogo uma panela com óleo suficiente para quase cobrir os bolinhos.
O óleo não precisa estar muito quente, frite até ficar douradinhos dos dois lados. Retire e deixe escorrer em uma esteira ou em papel toalha.
Está pronto seu bolinho de costela. Sirva e bom apetite.
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