Macarrão cremoso na panela de pressão maravilhoso que fica pronto super rápido

Vamos te ensinar como preparar macarrão cremoso muito saboroso que vai virar o queridinho aí na sua casa

Macarrão Cremoso
Macarrão Cremoso

O macarrão cremoso é daquelas receitas apaixonantes, você faz uma vez e nunca mais quer parar. Prático, saboroso e muito suculento, acompanhe essa receita do Canal Isamara Amâncio e aprenda hoje mesmo como fazer macarrão cremoso!

Como fazer macarrão cremoso

Para fazer esse macarrão cremoso vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem na despensa da sua casa, como linguiça calabresa, cebola, azeite, alho, molho de tomate, sal, água, macarrão, requeijão, creme de leite e salsinha. Na panela de pressão, refogamos a linguiça, o alho e a cebola no azeite. Depois de adicionarmos o molho de tomate, a água e temperarmos com sal, adicionamos o macarrão e deixamos cozinhar na pressão por 30 segundos no fogo e, fora do fogo com a panela fechada, por mais 20 minutos, ou até toda a pressão da panela sair. Finalizamos com os outros ingredientes para dar mais cremosidade ao nosso macarrão e voilà! Macarrão cremoso prontinho e muito suculento, só servir e degustar!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa rasa de alho ralado 
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 xícaras de chá de água 
  • 500g de macarrão cru 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/4 xícara de chá de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, adicione a linguiça calabresa, a cebola, o azeite e o alho. Refogue até dourar levemente.
  2. Adicione o molho de tomate, o sal e a água e misture bem, para incorporar todo o sabor no molho.
  3. Adicione o macarrão e mexa para misturar. Tampe a panela com a tampa molhada e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 segundos. Deixe cozinhar com a panela fechada fora do fogo até a pressão da panela sair por completo, sem acelerar o processo.
  4. Adicione o requeijão, o creme de leite e a salsinha e misture, deixando todos os ingredientes igualmente espalhados.
  5. Coloque em um refratário de sua preferência e sirva esse macarrão cremoso super suculento!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de pão de queijo na sanduicheira um lanche muito prático para seu café da tarde ou jantar
Berinjela na airfryer uma receita rápida e prática para acompanhar almoço ou jantar
Brigadeirão é uma sobremesa de chocolate deliciosa que é só misturar os ingredientes e colocar no forno fica muito cremoso
Torta salgada de liquidificar com uma massa bem leve um recheio incrível de saboroso

Compartilhe: