Bolinho de chuva salgado bem macio com apenas 1 ovo rendeu mais de 50 bolinhos

Vamos te ensinar como preparar bolinho de chuva salgado bem rápido de fazer e que fica uma delícia para o seu lanche da tarde

Bolinho De Chuva Salgado
Bolinho De Chuva Salgado

O bolinho de chuva salgado é aquela receita para matar a fome no meio da tarde. Um salgado prático de preparar e que fica muito gostoso para você servir junto com um café fresquinho! Essa dica do Canal Isamara Amâncio é muito simples e tenho certeza que vai virar uma das suas receitas queridinhas! Aproveite esse passo a passo que preparamos para você e já separe os ingredientes para fazer esse maravilhoso bolinho de chuva salgado muito econômico e que rende várias porções!

Como fazer bolinho de chuva salgado

Para o preparo da receita de bolinho de chuva salgado vamos precisar de ovo, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino, fermento químico em pó e água. Fazer esse bolinho de chuva salgado é muito simples. Em uma tigela, vamos misturar todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos. Com tudo bem misturado, vamos bater a massa por mais 1 minuto. Na panela, vamos aquecer o óleo e, quando estiver bem quente, colocamos pequenas porções dessa massa para fritar até dourar todos os lados do bolinho. Depois de fazer esse processo com toda a massa e deixar escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha, chegou a hora de servir e saborear esse bolinho de chuva salgado muito prático de fazer e que rende muito! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva salgado

  • 1 ovo inteiro
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá rasa de sal 
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa (rasa) de fermento químico em pó 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente 
  • óleo quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a farinha de trigo, o fermento em pó e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Adicione a água aos poucos enquanto mistura todos os ingredientes.
  3. Com tudo misturado, bata a massa com um garfo por 1 minuto.
  4. Você pode fritar a massa simples assim ou pode incrementar essa receita com queijo ralado, cheiro verde, bacon… deixe sua imaginação rolar solta e faça seu bolinho de chuva salgado ainda mais gostoso!
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e quando ele estiver bem quente, abaixe o fogo para fritar igualmente seu bolinho por fora e por dentro.
  6. Com uma colher, pegue uma quantidade da massa e despeje com cuidado no óleo. Não frite muitos bolinhos por vez para não esfriar o óleo, deixando os bolinhos encharcados de gordura.
  7. Deixe os bolinhos no óleo até dourarem. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha.
  8. Repita esse processo com toda a massa, cuidando para o óleo não esfriar, mas também não deixando ele ficar muito quente.
  9. Seu bolinho de chuva salgado já está pronto! Sirva e se delicie no seu café da tarde com essa maravilha!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mini pizza com uma massa deliciosa que usa só 3 ingredientes todo mundo vai adorar
Cuscuz de tapioca o mais fofinho de todos nessa receita super fácil de fazer
Carne assada na panela de pressão com calabresa e batatas bem macia e suculenta pronta em 40 minutinhos
Pavê de pêssego com bolacha champanhe a sobremesa de preguiçoso perfeita para o seu almoço de domingo