O chuchu é um legume que nem todos gostam, e que muitos dizem não ter gosto. Essa receita vai te fazer aproveitar o chuchu ao máximo e de uma forma muito saborosa fazendo esse bolinho de chuchu. Vamos aprender juntos?
Como fazer bolinho de chuchu
Para fazer esta receita de bolinho de chuchu é muito simples. Misture os ingredientes conforme orientado no modo de preparo um a um, até obter a massa do bolinho. Frite no óleo dourando dos dois lados, e depois de pronto é só aproveitar e saborear.
Ingredientes da receita de bolinho de chuchu
1 chuchu com casca, sem semente
1 ovo
1 colher de chá de sal
Alho e cebola triturados a gosto
Temperos a gosto (pimenta do reino, pimenta calabresa, salsinha, cebolinha)
½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de preparo
Com o chuchu limpo, rale o chuchu com um ralador e transfira para uma tigela
Adicione o ovo, o sal e misture com uma colher.
Acrescente os temperos a gosto, o leite e misture
Acrescente o alho e a cebola, misture e então adicione a farinha de trigo em partes, mexendo até obter o ponto correto do bolinho.
Finalize adicionando o fermento em pó, misture e frite os bolinhos em óleo quente moldando com a ajuda de uma colher.
Doure dos dois lados, escorra em papel toalha e sirva os bolinhos de chuchu douradinhos, deliciosos para comer!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.