O bolinho de carne acompanhado de arroz na manteiga é uma receita muito conhecida nos anos 80 e 90. Você pode até ter deixado de lado por alguns bons anos, mas garanto que só de ouvir falar a sua boca já encheu de água e você sentiu o cheirinho da cozinha de casa quando sua mãe preparava esse delicioso prato. Prontos para aprender essa dica do Canal Aquela Receita? Então vamos à receita que preparamos para vocês!
Como fazer bolinho de carne
Para fazer esse bolinho de carne vamos precisar de arroz branco, água, cebola, alho, carne moída, sal, ovo, pimenta-do-reino, manteiga e farinha de rosca. Vamos começar deixando o arroz e a farinha de rosca de molho. Preparamos também uma pasta de alho com cebola. Em uma tigela, misturamos essa pasta com a carne moída, o sal, o ovo, a pimenta-do-reino e a farinha de rosca hidratada. Depois de formarmos uma massa bem homogênea, vamos modelar os bolinhos, empanar na farinha de rosca e fritar. Levamos o arroz hidratado para uma panela, temperamos com sal e cobrimos com a água. Misturamos tudo e deixamos cozinhar por 5 minutos. Por cima do arroz, espalhamos cubinhos de manteiga e os bolinhos já fritos. Tampamos a panela e deixamos cozinhar por mais uns 6 minutinhos e nossa receita de bolinho de carne está pronta! Aproveite!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
1 xícara de chá de arroz branco + 1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de farinha de rosca + 1 xícara de chá de água
1 cebola média picada grosseiramente
3 dentes de alho picados
500g de carne moída
1 e ½ colher de chá de sal
1 ovo inteiro
pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca q.b. para empanar
óleo q.b. para fritar
600ml de água quente
20g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Misture o arroz e a água em uma tigela e deixe descansar por alguns minutos.
Em outra tigela, misture a farinha de rosca e a água, misture bem até formar uma pasta e reserve.
No mixer ou liquidificador, bata a cebola e os dentes de alho até virar uma pasta.
Em outra tigela, misture a pasta de alho com cebola, a carne moída, sal, o ovo, a pimenta-do-reino e a pasta de farinha de rosca.
Misture muito bem, amassando com as mãos até que forma uma massa uniforme.
Com a medida de uma colher de sopa, pegue pedaços dessa massa, faça bolinhas com as mãos e achate levemente. Repita esse processo até acabar a massa de carne.
Empane as bolinhas da farinha de rosca e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio em quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela e frite os bolinhos em óleo quente. Frite cada lado por 3 minutos.
Deixe os bolinhos escorrerem o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
Em uma panela, coloque o arroz hidratado, tempere com sal e misture bem.
Adicione a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione a manteiga cortada em pequenos cubinhos, espalhando por cima do arroz.
Coloque por cima os bolinhos já fritos, tampe novamente e deixe cozinhar por mais uns 6 minutos.
Sirva e se delicie com esse bolinho de carne com arroz na manteiga!
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