A torta de legumes é daquelas tortas super práticas e versáteis, ótima para aproveitar os legumes da geladeira e preparar um lanche da tarde saboroso e prático. Nessa receita do Canal Gabriel Freitas, vamos te ensinar o passo a passo de como preparar uma torta de legumes bem cremosa e suculenta que vai surpreender a todos!
Como fazer torta de legumes
No preparo da receita de torta de legumes vamos precisa de ingredientes como ovos, farinha, pimentão, cenoura, frango, cebola, sal, páprica, orégano, pimenta-do-reino, cheiro verde, azeitonas, azeite, margarina e queijo muçarela. Para fazer essa deliciosa torta de legumes, vamos começar batendo as claras em neve. Quando as claras estiverem bem firmes, adicionamos as gemas e incorporamos às claras. Depois, acrescentamos a farinha, mexemos bem até formar uma massa homogênea e então adicionamos os legumes e os temperos, misturando todos os ingredientes. Acomodamos metade dessa massa em uma frigideira untada e recheamos com queijo muçarela, despejando o restante da massa por cima. Tampamos a panela e deixamos cozinhar por 5 minutos. Viramos o lado e cozinhamos por mais 5 minutinhos. Agora vamos servir e saborear essa incrível torta de legumes!
Ingredientes da receita de torta de legumes
- 5 claras
- 5 gemas
- 5 colheres de farinha de mandioca (ou de trigo)
- ¼ de pimentão picado
- ¼ de cenoura ralada
- frango desfiado a gosto
- ½ cebola média picada
- sal, páprica, orégano, pimenta-do-reino, cheiro verde a gosto
- azeitonas a gosto
- azeite e margarina (ou manteiga) a gosto
- queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata as claras até chegar no ponto de neve.
- Acrescente as gemas e incorpore nas claras em neve.
- Adicione a farinha de mandioca, misturando até homogeneizar.
- Adicione o pimentão, a cenoura e misture delicadamente.
- Acrescente o frango e a cebola e tempere com o sal, a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino. Finalize a massa com as azeitonas e o cheiro verde e misture para incorporar todos os ingredientes e temperos à massa.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite com a margarina e espere derreter (o azeite é para evitar que a margarina queime, alterando assim o seu sabor).
- Adicione metade da mistura da tigela e adicione o queijo muçarela no centro.
- Acrescente o restante da mistura por cima e tampe a frigideira. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
- Encaixe outra frigideira por cima e vire, transferindo a torta para dourar do outro lado.
- Tampe e deixe cozinhar novamente por mais 5 minutos.
- Retire da frigideira e aproveite sua torta de legumes deliciosa!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de maracujá com apenas 3 ingredientes perfeita para o domingo dia dos pais
Empadão de frango delicioso com uma massa espetacular que desmancha na boca
Sobremesa cremosa com 3 ingredientes que me surpreendeu com o resultado muito gostosa
Omelete de forno uma opção deliciosa para suas refeições que você com ingredientes que já tem em casa