Essa receita de bolinho de arroz com linguiça é a pedida perfeita para surpreender seus convidados com um petisco delicioso e prático. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, esse bolinho aproveita sobras de arroz e ganha um toque especial com linguiça e queijos. Acompanhe com o molho simples e saboroso e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolinho de arroz com linguiça
Para preparar o bolinho de arroz com linguiça, você começa refogando a linguiça toscana até ficar douradinha, misturando com o arroz e os queijos até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos e frite até ficarem bem dourados. Para acompanhar, um molho simples à base de maionese e ketchup, que equilibra perfeitamente o sabor do petisco. Siga o passo a passo abaixo e comprove!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz com linguiça
Para o bolinho:
1 ½ xícara (chá) de arroz cozido
1 ½ colher (sopa) de maisena
½ cebola picada
3 linguiças toscanas
100 g de mussarela ralada
50 g de queijo coalho ralado
1 ovo
Cheiro-verde picado a gosto
Óleo para fritar
Para o molho:
Suco de ½ limão
Ketchup a gosto
Maionese a gosto
Orégano a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Retire a pele das linguiças e coloque-as em uma frigideira com um fio de óleo. Leve ao fogo médio e desmanche a carne com uma espátula, deixando fritar até ficar bem dourada.
Adicione a cebola picada e refogue mais um pouco. Retire do fogo, deixe amornar e processe a mistura no processador até triturar bem.
Acrescente o arroz cozido ao processador e bata novamente até a mistura ficar uniforme.
Transfira para uma tigela, adicione cheiro-verde picado, mussarela e queijo coalho ralados, e misture bem com as mãos.
Incorpore o ovo levemente batido, misture novamente e adicione a maisena, sovando até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções da massa com uma colher, modele os bolinhos e frite em óleo quente, em fogo médio, até dourarem por igual. Escorra os bolinhos em papel-toalha.
Para o molho:
Em uma tigela pequena, misture maionese, ketchup, suco de limão, sal, orégano e cheiro-verde. Mexa bem até obter um molho homogêneo.