Bolachinha de leite ninho amanteigada é aquela bolachinha que com certeza ninguém vai querer comer uma só. Ela derrete na boca com recheio bem cremezinho maravilhoso. Depois que você aprender a fazer todo mundo vai te pedir sempre. Vamos aprender? Confira com a gente o passo a passo dessa receita de bolachinha de leite ninho e delicie-se com cada uma que comer.
Como fazer bolachinha de leite ninho
Para a receita de bolachinhas de leite ninho vamos fazer duas etapas, a massa e o recheio. O recheio é um brigadeiro de ninho a base de leite condensado, creme de leite, e leite em pó, leve ao fogo até obter um brigadeiro de leite ninho consistente e cremoso. Para a massa da bolachinha vamos misturar todos os ingredientes conforme o passo a passo. Com as bolachinhas assadas, é só rechear e empanar no leite ninho. Agora é hora de se deliciar, a bolachinha de leite ninho é super macia e deliciosa, com certeza será sucesso.
Ingredientes da receita de bolachinha de leite ninho
Da massa
200g de amido de milho
1 xícara (chá) de leite em pó
½ tablete de manteiga sem sal (não é recomendado usar margarina)
½ caixa de leite condensado ou quanto baste
Do recheio
1 caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
½ caixa de creme de leite
Modo de preparo
Do recheio
Para o recheio vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o leite em pó, e o creme de leite.
Leve ao fogo mexendo sem parar por cerca de 8 minutos. O creme deve ficar bem consistente.
Retire do fogo e reserve.
Da massa
Para a bolachinha de leite ninho em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo, o leite ninho, a manteiga e misture bem.
Vá acrescentando o leite condensado aos poucos e mexendo bem a cada adição. Adicione o leite condensado até que a massa fique bem lisa, e não grude nas mãos.
Embrulhe a massa em um saco plástico vedando bem e leve para a geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira sove com as mãos rapidamente para que ela dê uma leve amolecida.
Abra a massa e corte com ajuda de um cortador, ou de um copo pequeno em torno de 3 cm de diâmetro.
Corte todas as bolachas e leve para uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um pequeno espaço entre elas e antes de levar ao forno deixe por 20 minutinhos na geladeira.
A bolachinha de leite ninho deve ser assada em forno pré-aquecido á 180° por 20 minutinhos. Cuidado para não passar do ponto, por ser uma massa fina ela assa bem rapidamente.
As bolachinhas devem ficar levemente douradas e soltando facilmente da assadeira.
Com o recheio frio, coloque em um saco de confeitar, corte a ponta do saco de confeitar e recheie um disco de bolacha e junte com outro fazendo um sanduíchinho.
Com as bolachas todas recheadas empane-as no leite em ninho, retire o excesso e está pronto para servir as bolachinhas de leite em ninho super deliciosas.
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