O biscoito de polvilho frito é daquelas receitas que transportam a gente para outro lugar. Esse biscoito é tradicional nos sítios e fazendas, com um café fresquinho no fim de tarde e essa delícia acabada de fazer. O Canal Cozinhando com a Ly trouxe essa dica e nós preparamos um passo a passo incrível para você seguir e preparar essa gostosura na sua casa. Venha conferir e se apaixone por essa receita de biscoito de polvilho frito!
Como fazer biscoito de polvilho frito
Para fazer esse biscoito de polvilho vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como polvilho, sal, açúcar, leite, água, óleo e ovos. Depois de fervermos os líquidos, em uma tigela, vamos misturar o polvilho, o sal e o açúcar. Escaldamos os secos com a mistura fervida e misturamos até esfriar a massa. Incorporamos os ovos e misturamos bem até que a massa esteja lisinha e homogênea. Modelamos nossos biscoitos e levamos para fritar em óleo ainda frio. Quando os biscoitos boiarem na gordura, abaixamos o fogo e esperamos eles dourarem. Repetimos esse processo com todos os biscoitos. E assim, nossa receita de biscoito de polvilho frito está prontinha! Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito
- 90ml de leite
- 90ml de água
- 45ml de óleo
- 350g de polvilho azedo ou doce
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 litro de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite, a água e o óleo e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto ou até começar a ferver. Se preferir, faça isso no fogo em uma panela.
- Em uma tigela grande, misture o polvilho com o sal e o açúcar e escalde com a mistura dos líquidos, misturando bem.
- Quando a massa esfriar, adicione os ovos um por vez e amasse bem com as mãos para que a massa fique bem lisa e homogênea, quase desgrudando completamente das mãos.
- Com as mãos untadas, modele porções da massa do tamanho e do formato que desejar.
- Em uma panela, coloque o óleo e, sem aquecê-lo, coloque os biscoitos ali dentro sem deixar encostando um no outro.
- Ligue o fogo e espere os biscoitos boiarem no óleo. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe os biscoitos dourarem.
- Retire da panela, desligue o fogo e espere o óleo esfriar para colocar a próxima remessa de biscoitos para fritar.
- Deixe escorrer em papel toalha e saboreie seu delicioso biscoito de polvilho!
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