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Biscoito de Polvilho Frito: Leve, Crocante e Irresistível

Descubra como fazer o tradicional biscoito de polvilho frito, um clássico crocante e cheio de sabor que vai deixar seu lanche ainda mais especial!

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Biscoito de polvilho frito – canal Adilson Figueira

Que tal preparar o clássico biscoito de polvilho frito, um petisco delicioso que é perfeito para acompanhar o café ou chá da tarde? Com uma textura leve e crocante, essa receita simples vai conquistar todos à mesa. Além disso, o preparo na panela de pressão deixa o processo ainda mais prático. Experimente e surpreenda-se!

Como Fazer Biscoito de Polvilho Frito

Para fazer o biscoito de polvilho frito, inicie escaldando o polvilho azedo com uma mistura de água ou leite, óleo e sal, que deve ser fervida. Depois, incorpore o ovo à farofa escaldada e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Modele os biscoitos, frite-os em óleo aquecido na panela de pressão (sem a borracha da tampa) e pronto! O resultado é incrível.

Ingredientes da Receita de Biscoito de Polvilho Frito

  • 1 ovo
  • 150 ml de água ou leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água (para ajustar o ponto, se necessário)
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a água ou o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura.
  2. Coloque o polvilho azedo em uma tigela e escalde-o com a mistura quente, mexendo bem com uma colher até esfriar um pouco.
  3. Com as mãos, misture o polvilho escaldado para esfarelar e formar uma farofa úmida.
  4. Acrescente o ovo e sove a massa manualmente por 1 a 2 minutos, até obter uma textura lisa e homogênea. Se necessário, adicione pequenas quantidades de água para ajustar o ponto.
  5. Pegue pequenas porções de massa, modele rolinhos e torça-os levemente para facilitar a fritura. Repita o processo até acabar a massa.
  6. Aqueça o óleo em quantidade suficiente na panela de pressão, sem deixar esquentar demais. Coloque até 3 rolinhos de massa no óleo.
  7. Assim que os biscoitos subirem à superfície do óleo, tampe a panela sem a borracha da tampa e deixe fritar por aproximadamente 4 minutos.
  8. Desligue o fogo, aguarde 1 minuto e abra a panela com cuidado. Retire os biscoitos fritos e escorra em papel-toalha.
  9. Repita o processo até fritar todos os biscoitos.

Rendimento

Essa receita rende cerca de 15 a 20 biscoitos, dependendo do tamanho dos rolinhos.

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