Biscoitos

Biscoito de polvilho assado igual de padaria para você servir com um cafézinho

Vamos te ensinar como preparar biscoito de polvilho assado que fica super sequinho e com um crocância sem igual

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Biscoito De Polvilho Assado

Essa receitinha de biscoito de polvilho assado do Canal Leodenice Camargo vai te deixar completamente apaixonado. Um biscoito incrível e super crocante que vai te surpreender! Seja para consumo próprio ou para venda, tenho certeza que não vai sobrar nem migalha dessa delícia! Aprenda o passo a passo e faça ainda hoje esse biscoito de polvilho assado perfeito!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para o preparo da receita de biscoito de polvilho assado vamos precisar de ovo, água, leite, óleo, polvilho azedo e sal. Para fazer nosso biscoito de polvilho assado, vamos escaldar o polvilho misturado com o sal com a mistura de água e óleo fervida. Depois de misturarmos bem, vamos incorporar o leite, amassando com as mãos até homogeneizar. Finalizamos a massa incorporando o ovo e, se necessário, um pouco de água para deixarmos a massa mais cremosa. Com um saco de confeiteiro, vamos modelar os biscoitos na forma e levamos então ao forno por cerca de 20 minutos. Prontinho! Agora é só deixar esfriar e então podemos servir e saborear esse delicioso biscoito de polvilho assado!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 300g de polvilho azedo
  • 10g de sal
  • 100g de água
  • 100g de óleo
  • 100g de leite
  • 1 ovo inteiro
  • água quanto baste (se necessário)

*é importante pesar os ingredientes para um melhor resultado final do seu biscoito

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve.
  2. Misture a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Despeje a mistura fervida sobre o polvilho e misture bem para escaldar todo o polvilho.
  4. Quando amornar, misture um pouco com as mãos e incorpore o leite, amassando bem para homogeneizar.
  5. Adicione o ovo e continue amassando com as mãos, formando uma massa bem pegajosa.
  6. Para deixar a massa menos grossa e mais cremosa para ser transferida para um saco de confeitar, incorpore um pouquinho de água aos poucos. Caso a massa esteja cremosa, não precisa adicionar a água.
  7. Coloque a massa no saco de confeitar e modele os biscoitos no formato que desejar na forma, deixando um espaço entre eles.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-22 minutos, até começarem a dourar.
  9. Espere os biscoitos esfriarem bem em temperatura ambiente para que fiquem crocantes.
  10. Sirva seu delicioso biscoito de polvilho assado super crocante e sequinho!
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