Biscoito de polvilho assado igual de padaria para você servir com um cafézinho

Vamos te ensinar como preparar biscoito de polvilho assado que fica super sequinho e com um crocância sem igual

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito De Polvilho Assado

Essa receitinha de biscoito de polvilho assado do Canal Leodenice Camargo vai te deixar completamente apaixonado. Um biscoito incrível e super crocante que vai te surpreender! Seja para consumo próprio ou para venda, tenho certeza que não vai sobrar nem migalha dessa delícia! Aprenda o passo a passo e faça ainda hoje esse biscoito de polvilho assado perfeito!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para o preparo da receita de biscoito de polvilho assado vamos precisar de ovo, água, leite, óleo, polvilho azedo e sal. Para fazer nosso biscoito de polvilho assado, vamos escaldar o polvilho misturado com o sal com a mistura de água e óleo fervida. Depois de misturarmos bem, vamos incorporar o leite, amassando com as mãos até homogeneizar. Finalizamos a massa incorporando o ovo e, se necessário, um pouco de água para deixarmos a massa mais cremosa. Com um saco de confeiteiro, vamos modelar os biscoitos na forma e levamos então ao forno por cerca de 20 minutos. Prontinho! Agora é só deixar esfriar e então podemos servir e saborear esse delicioso biscoito de polvilho assado!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 300g de polvilho azedo 
  • 10g de sal
  • 100g de água
  • 100g de óleo 
  • 100g de leite 
  • 1 ovo inteiro
  • água quanto baste (se necessário)

*é importante pesar os ingredientes para um melhor resultado final do seu biscoito

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve.
  2. Misture a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. 
  3. Despeje a mistura fervida sobre o polvilho e misture bem para escaldar todo o polvilho.
  4. Quando amornar, misture um pouco com as mãos e incorpore o leite, amassando bem para homogeneizar. 
  5. Adicione o ovo e continue amassando com as mãos, formando uma massa bem pegajosa. 
  6. Para deixar a massa menos grossa e mais cremosa para ser transferida para um saco de confeitar, incorpore um pouquinho de água aos poucos. Caso a massa esteja cremosa, não precisa adicionar a água.
  7. Coloque a massa no saco de confeitar e modele os biscoitos no formato que desejar na forma, deixando um espaço entre eles.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-22 minutos, até começarem a dourar. 
  9. Espere os biscoitos esfriarem bem em temperatura ambiente para que fiquem crocantes.
  10. Sirva seu delicioso biscoito de polvilho assado super crocante e sequinho!