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Biscoitinho de fubá mineiro uma receita de vovó que deixa saudade em todo mundo

Você vai aprender a fazer um biscoitinho diferente de todos que já fez um saboroso biscoitinho de fubá

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Biscoitinho De Fubá

Você nunca imaginou em usar fubá para fazer um biscoitinho amanteigado, não é mesmo? Mas depois dessa receita esse biscoitinho de fubá irá se tornar um dos seus favoritos, pode apostar. Acompanhe o passo a passo e faça essa receita maravilhosa. 

Como fazer biscoitinho de fubá

Para a receita do biscoitinho de fubá iremos usar farinha de trigo, fubá, açúcar, manteiga amolecida, ovos, baunilha, raspas de limão ou erva doce, fermento e sal. Em uma tigela vamos bater os ingredientes com ajuda de um foeut. Siga a ordem conforme descrito. Transfira a massa para um saco com bico estrela e modele os biscoitos. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutinhos até que o biscoitinho fique dourado na parte de baixo. Retire do forno e deixe em uma grade até esfriar. Depois é só passar um cafezinho e apreciar essa gostosura.

Ingredientes da receita de biscoitinho de fubá

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de fubá
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ou erva doce
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela acrescente a manteiga e o açúcar e misture com ajuda de um fouet até obter um creme bem uniforme.
  2. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente o sal, a baunilha e as raspas de limão ou erva doce. E mexa bem de forma a incorporar todos os ingredientes.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados, misture.
  4. Por último adicione o fermento, mexendo até que a massa fique bem uniforme.
  5. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela, e modele os biscoitos direto em uma assadeira untada ou com papel manteiga no fundo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  7. Tire os biscoitinhos de fubá do forno e deixe esfriar em uma esteira ou grade.
  8. Com os biscoitinhos frios é só servir e se for armazenar é importante deixar em saquinhos ou potes bem lacrados.

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