Você nunca imaginou em usar fubá para fazer um biscoitinho amanteigado, não é mesmo? Mas depois dessa receita esse biscoitinho de fubá irá se tornar um dos seus favoritos, pode apostar. Acompanhe o passo a passo e faça essa receita maravilhosa.
Como fazer biscoitinho de fubá
Para a receita do biscoitinho de fubá iremos usar farinha de trigo, fubá, açúcar, manteiga amolecida, ovos, baunilha, raspas de limão ou erva doce, fermento e sal. Em uma tigela vamos bater os ingredientes com ajuda de um foeut. Siga a ordem conforme descrito. Transfira a massa para um saco com bico estrela e modele os biscoitos. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutinhos até que o biscoitinho fique dourado na parte de baixo. Retire do forno e deixe em uma grade até esfriar. Depois é só passar um cafezinho e apreciar essa gostosura.
Em uma tigela acrescente a manteiga e o açúcar e misture com ajuda de um fouet até obter um creme bem uniforme.
Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente o sal, a baunilha e as raspas de limão ou erva doce. E mexa bem de forma a incorporar todos os ingredientes.
Acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados, misture.
Por último adicione o fermento, mexendo até que a massa fique bem uniforme.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela, e modele os biscoitos direto em uma assadeira untada ou com papel manteiga no fundo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Tire os biscoitinhos de fubá do forno e deixe esfriar em uma esteira ou grade.
Com os biscoitinhos frios é só servir e se for armazenar é importante deixar em saquinhos ou potes bem lacrados.