Biscoitinho de fubá mineiro uma receita de vovó que deixa saudade em todo mundo

Você vai aprender a fazer um biscoitinho diferente de todos que já fez um saboroso biscoitinho de fubá

Biscoitinho De Fubá
Biscoitinho De Fubá

Você nunca imaginou em usar fubá para fazer um biscoitinho amanteigado, não é mesmo? Mas depois dessa receita esse biscoitinho de fubá irá se tornar um dos seus favoritos, pode apostar. Acompanhe o passo a passo e faça essa receita maravilhosa. 

Como fazer biscoitinho de fubá

Para a receita do biscoitinho de fubá iremos usar farinha de trigo, fubá, açúcar, manteiga amolecida, ovos, baunilha, raspas de limão ou erva doce, fermento e sal. Em uma tigela vamos bater os ingredientes com ajuda de um foeut. Siga a ordem conforme descrito. Transfira a massa para um saco com bico estrela e modele os biscoitos. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutinhos até que o biscoitinho fique dourado na parte de baixo. Retire do forno e deixe em uma grade até esfriar. Depois é só passar um cafezinho e apreciar essa gostosura.

Ingredientes da receita de biscoitinho de fubá

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de fubá
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ou erva doce
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela acrescente a manteiga e o açúcar e misture com ajuda de um fouet até obter um creme bem uniforme.
  2. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente o sal, a baunilha e as raspas de limão ou erva doce. E mexa bem de forma a incorporar todos os ingredientes.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados, misture.
  4. Por último adicione o fermento, mexendo até que a massa fique bem uniforme.
  5. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela, e modele os biscoitos direto em uma assadeira untada ou com papel manteiga no fundo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  7. Tire os biscoitinhos de fubá do forno e deixe esfriar em uma esteira ou grade.
  8. Com os biscoitinhos frios é só servir e se for armazenar é importante deixar em saquinhos ou potes bem lacrados.

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