O biscoitinho caseiro é aquele biscoito com cara de casa de vó. Só de pensar no biscoito já dá pra lembrar do potinho de vidro e do sabor inigualável! Deu saudades? Vamos aprender a fazer esse biscoitinho caseiro e deixar todo mundo maravilhado no café da tarde! Siga nossas dicas nesse passo a passo completo que preparamos para vocês e faça ainda hoje esse biscoitinho para acompanhar aquele café fresquinho!
Como fazer biscoitinho caseiro
Para o preparo da receita de biscoitinho caseiro vamos precisar de farinha de trigo com fermento e leite condensado. Fazer esse biscoitinho caseiro é muito simples. Vamos misturar a farinha com o leite condensado aos poucos até dar o ponto ideal da massa, sem estar quebradiça e também não muito líquida. Vamos modelar nossos biscoitinhos, acomodá-los em uma forma antiaderente e assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Agora é só servir e se deliciar!
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento*
1 xícara de chá de leite condensado
raspas de limão (opcional)
*caso você não tenha a farinha com fermento, adicione 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fermento e, se desejar aromatizar seu biscoito, adicione as raspas de limão.
Adicione metade da quantidade de leite condensado e comece a misturar com as mãos, amassando com as pontas dos dedos.
Acrescente o restante do leite condensado aos poucos e continue misturando até dar o ponto.
Quando a massa começar a ficar mais pesada, amasse com as mãos até dar o ponto de conseguir enrolar a massa em cilindros sem a massa quebrar (se não der o ponto ainda, adicione mais leite condensado, mas cuidado para não passar do ponto).
Modele os biscoitos como desejar e acomode-os em uma forma untada e enfarinhada ou uma forma antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutinhos.
Sirva e aproveite esse biscoitinho caseiro delicioso acompanhado de um café fresquinho!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.