Quem não gosta de comer algo saboroso, rápido e prático, não é mesmo? Então, que tal conhecer essa deliciosa receita de bife à milanesa ideal para preparar na correria do dia a dia. Aliás, é super fácil de fazer e combina muito com um arroz soltinho e uma boa salada. Portanto, veja agora como fazer o delicioso bife à milanesa.
Como fazer a receita de bife à milanesa
Para realizar o preparo desta receita você vai precisar de bifes de sua preferência, seja alcatra ou contrafilé. Depois, irá temperar com sal e pimenta-do-reino e em seguida empanar com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Por fim, você vai precisar fritar em óleo quente até quando estiver dourado e pronto! Aproveite seus bifes à milanesa.
Ingredientes da receita de bife à milanesa
- 4 bifes de alcatra ou contrafilé
- 2 ovos batidos
- Meia xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Inicialmente, com o auxílio de um martelo de alimentos, bata os bifes por alguns minutos até ficarem finos.
- Na sequência, coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Depois, comece o preparo para empanar. Passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e enfim na farinha de rosca.
- Posteriormente, em uma panela coloque óleo suficiente para cobrir os filés e deixe esquentar.
- Por fim, quando o óleo estiver quente frite até os bifes estarem dourados, escorra em papel toalha e sirva.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.