Berinjela empanada sequinha e crocante igual de restaurante com uma dica infalível

Vamos te ensinar a preparar uma saborosa berinjela empanada para servir de acompanhamento ou aperitivo para a família e os amigos.

Berinjela Empanada
Berinjela Empanada

Essa receita de berinjela empanada é uma excelente alternativa para servir como acompanhamento numa refeição, ou até mesmo como um delicioso aperitivo para servir para as visitas e a família. Os ingredientes são muito simples, mas o resultado final é muito saboroso! Confira o passo a passo dessa receita de berinjela empanada, dica do Canal Sussa Rodrigues, e faça hoje mesmo sua berinjela empanada maravilhosa!

Como fazer berinjela empanada

Para fazer esta receita de berinjela empanada iremos precisar de poucos ingredientes, como a berinjela, sal a gosto, pimenta do reino, farinha de rosca, ovo, vinagre e leite. O preparo dessa receita é muito simples e prático, e o resultado é uma berinjela empanada maravilhosa, sequinha e crocante. Comece fatiando a berinjela em fatias de espessura média, cerca de 0,5 cm. Em seguida, coloque as rodelas de berinjela em um recipiente com sal e água, deixando descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, escorra a água da berinjela e reserve. Misture o ovo, leite, sal e pimenta do reino em uma vasilha, e passe a berinjela nessa mistura, e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, deixe escorrer sobre papel toalha e depois é só servir e saborear sua deliciosa berinjela crocante!

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • 1 berinjela
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 0,5cm e coloque-as em um recipiente com água e sal.
  2. Deixe descansar por 20 minutos, e passado esse tempo, escorra a água e reserve.
  3. Em uma vasilha ou prato, bata o ovo e o leite, e tempere com sal e pimenta do reino. 
  4. Empane a berinjela passando primeiro no ovo com leite, e depois na farinha de rosca.
  5. Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  6. Deixe escorrer em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  7. Sirva e aproveite sua deliciosa berinjela crocante empanada!