Acompanhamentos

Berinjela Assada com Carne Moída: Receita Saborosa e Fácil

Confira agora mesmo como fazer essa Berinjela Assada deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

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Berinjela Assada

Esta receita de berinjela assada é perfeita para acompanhar suas refeições, sendo deliciosa, rápida e fácil de preparar. A receita é do Canal Receitas do Clau e certamente vai agradar a todos!

Como Fazer Berinjela Assada

Para preparar esta receita, você vai precisar de berinjela, carne moída, molho de tomate, muçarela e temperos. O segredo está em grelhar a berinjela antes de montar as camadas no refratário, garantindo um sabor especial. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para fazer em casa.

Ingredientes da Receita de Berinjela Assada

  • 1 berinjela grande
  • 400g de carne moída
  • 1 tomate maduro picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Muçarela (a gosto)
  • Azeite de oliva (o quanto baste)
  • Salsinha (a gosto)
  • Manjericão seco (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela em fatias médias com a espessura de meio dedo.
  2. Grelhe as fatias de berinjela dos dois lados em uma frigideira com azeite até dourarem.
  3. Reserve as fatias de berinjela.
  4. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
  5. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
  6. Tempere com sal e manjericão, depois adicione o tomate picado, o molho de tomate e a salsinha, misturando bem.
  7. Unte um refratário com azeite e faça uma camada com metade das fatias de berinjela.
  8. Cubra as fatias de berinjela com parte da carne moída.
  9. Adicione a outra metade das fatias de berinjela por cima.
  10. Cubra com o restante da carne moída, muçarela e orégano a gosto.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 minutos.
  12. Retire do forno e sirva essa deliciosa berinjela assada como acompanhamento!

Dica: Experimente servir essa berinjela assada como acompanhamento em um almoço ou jantar, ela é uma opção leve e muito saborosa!

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