A batata recheada é uma receita que parece ser muito difícil e complexa, mas que no final das contas, é muito simples e rápida de fazer. Essa dica do Canal Da Terra vai te ensinar um novo prato e te ajudar a variar no cardápio de casa, deixando todos apaixonados nessa nova receitinha. Chame a família toda para criar novos sabores e aproveitem essa deliciosa batata recheada em volta da mesa, criando memórias para guardar com carinho!
Como fazer batata recheada
Para o preparo da receita de batata recheada vamos precisar de batatas, creme de leite, sal, presunto, queijo muçarela, tomate e cheiro verde. Começamos preparando as batatas e levando para cozinhar até que fiquem al dente. Retiramos da panela e deixamos esfriar enquanto preparamos os ingredientes do recheio. Com as batatas frias, retiramos o miolo com o auxílio de uma colher e reservamos esse miolo da batata. Misturamos com o creme de leite, o sal, os frios, o tomate e o cheiro verde e, depois de acomodarmos as batatas na forma, vamos recheá-las e cobrir com mais queijo. Depois de cerca de 25 minutos no forno, nossa batata recheada já vai estar prontinha para ser saboreada! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada
- 5 batatas grandes
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- sal a gosto
- presunto e queijo muçarela picados a gosto
- 1 tomate grande picado
- cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
- Com as batatas deitadas, retire a casca da parte de cima (vai ser a parte que vamos retirar depois para rechear, tome cuidado para ver a posição da batata pois ela precisa ficar parada na forma depois).
- Coloque as batatas na panela, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire da panela e deixe esfriar.
- Com uma colher, faça uma cavidade nas batatas para acomodar o recheio. Cuidado para não retirar demais e deixar a batata mole, sem estrutura. Reserve o miolo.
- Acomode as batatas em uma forma untada, salpique um pouco de sal e reserve.
- Em uma tigela, coloque o miolo das batatas, tempere com um pouco de sal e termine de amassar.
- Misture o creme de leite, o presunto, o queijo muçarela, o tomate previamente escorrido e o cheiro verde.
- Acomode esse recheio dentro das batatas até completar a cavidade.
- Finalize com mais queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sua batata recheada de forno está prontinha! Aproveite e sirva essa delícia!
Dica! Você pode utilizar o restante do recheio que sobrar para fazer um purê, um escondidinho ou um arroz de forno.
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