A batata recheada é muito prática de fazer e uma delícia de saborear! Você pode variar os recheios e até juntar o que tiver na geladeira para fazer um recheio diferente e econômico. Confira essa super dica a seguir e já se prepare para chamar os amigos para fazer essa batata recheada em casa!
Como fazer batata recheada
Para fazer essa batata recheada vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, batatas, frango, cebola, tomate, requeijão, azeitonas, cheiro verde, queijo parmesão ralado, azeite e sal. Depois de prepararmos as batatas no micro-ondas, fazemos buracos para depois acomodarmos o recheio em cada uma delas. Em uma tigela, misturamos o miolo que retiramos das batatas com o requeijão, o frango, a cebola, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde e o sal. Colocamos o recheio nas batatas, regamos com azeite e finalizamos com o queijo parmesão. Levamos ao forno para dourar e servimos nossa batata recheada incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada
- 4 batatas grandes higienizadas
- 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry (200g)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate maduro picado
- azeitonas fatiada a gosto
- cheiro verde picada a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Faça furos nas batatas com um garfo e, em um prato, leve-as ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 12 a 15 minutos.
- Retire uma parte do centro de cada uma das batatas, deixando um buraco aonde o recheio vai ser acomodado.
- Com o que foi retirado da batata, misture em uma tigela com o requeijão.
- Incorpore na misture o frango desfiado, a cebola, o tomate, as azeitonas e o cheiro verde. Tempere com o sal e misture muito bem até uniformizar.
- Acomode o recheio nas batatas, regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Acomode as batatas em uma forma e leve ao forno médio pré-aquecido até dourarem.
- Sua batata recheada já pode ser servida e apreciada! Bom apetite!
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