Batata recheada de um jeito diferente feito na frigideira pronta em 15 minutos

Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada que fica pronta rapidinho e vai te surpreender com o resultado

Batata Recheada
batata recheada – Créditos: Canal Receitas do Will

A batata recheada é um prato perfeito para o almoço, café ou janta. Uma receita saborosa, recheada de ingredientes gostosos que se encaixa em qualquer situação, você vai se surpreender! Siga essa receita super prática com a gente e experimente hoje mesmo essa batata recheada!

Como fazer batata recheada

No preparo da receita de batata recheada vamos precisa de ingredientes como batata, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, cebolinha, frango desfiado, requeijão, queijo muçarela, presunto, bacon, calabresa e tomate. Para fazer essa batata recheada, vamos começar cozinhando a batata, amassando e temperando. Depois, montamos na frigideira untada, formando uma “cama” com a massa de batata e recheando com o presunto, o queijo e o requeijão. Depois colocamos os outros ingredientes e finalizamos com mais presunto e queijo e fechamos com a massa de batata. Levamos ao fogo médio por cerca de 10 minutos e depois viramos nossa batata recheada em outra frigideira untada, encaixando uma frigideira na outra e vedando bem antes de virar. Deixamos mais 10 minutos para dourar o outro lado e então servimos e saboreamos essa incrível batata recheada!

Ingredientes da receita de batata recheada

Para a massa de batata

  • 3 kg de batata
  • 1 dente de alho
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha a gosto

Para o recheio

  • presunto q.b.
  • queijo muçarela q.b.
  • requeijão q.b.
  • frango cozido desfiado q.b.
  • bacon e calabresa fritos q.b.
  • tomate picado q.b.

Modo de preparo

Da massa de batata

  1. Cozinhe a batata com o dente de alho e depois descasque e amasse as batatas e o alho.
  2. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e a cebolinha e misture bem.

Da montagem

  1. Em uma frigideira bem untada, acomode um tanto da sua massa de batata, forrando o fundo e as laterais.
  2. Recheie colocando uma camada de presunto, outra de queijo muçarela e outra de requeijão.
  3. Coloque o frango desfiado, o bacon e a calabresa e o tomate picadinho.
  4. Faça outra camada de queijo muçarela e presunto e finalize com mais massa de batata e alise com as costas da colher.
  5. Leve ao fogo médio entre 7 e 10 minutos (dica: a batata deve estar soltando da panela, deslizando facilmente, e nas laterais você deve conseguir ver ela ficando douradinha).
  6. Para virar, encaixe outra frigideira untada na parte de cima e vire. Deixe mais uns 10 minutinhos para dourar do outro lado e desligue o fogão.
  7. Sirva e se delicie com essa maravilhosa batata recheada! Você também pode usar e abusar da sua imaginação e variar os recheios de acordo com a sua preferência. Aproveite!

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