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Batata gratinada com bacon e bastante queijo fica saborosa demais e você vai arrasar no almoço de família

Aprenda a preparar a saborosa receita de batata gratinada dourada e borbulhante

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Batata Gratinada

A batata gratinada é um prato que combina a simplicidade da batata com a riqueza do creme de leite, o saboroso bacon e o irresistível queijo derretido. É uma receita perfeita como acompanhamento ou até como prato principal, ideal para servir naquele almoço de domingo junto da família. A mistura de texturas e sabores torna a batata gratinada uma receita que agrada a todos os paladares. 

Como fazer batata gratinada

Para essa receita você vai precisar de batata, cebola, bacon, margarina, azeite, creme de leite, requeijão, sazón, muçarela e sal. Comece descascando e cortando as batatas em pedaços grandes em seguida cozinhe em água e sal até ficarem macias. Frite o bacon no azeite, derreta a margarina e refogue a cebola, após isso, acrescente o creme de leite, o requeijão e o Sazón. Transfira a batata par uma travessa, despeje o creme, adicione o bacon, cubra com a muçarela e leve ao forno até gratinar. 

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1kg de batata
  • ½ cebola picada
  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 2 temperos Sazón sabor bacon
  • 200g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Comece preparando as batatas: descasque-as e corte-as em pedaços grandes
  2. Cozinhe as batatas com água e sal por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias
  3. Em uma panela adicione o azeite, frite o bacon e reserve
  4. Em outra panela refogue a cebola na margarina
  5. Misture o creme de leite, o requeijão e os temperos Sazón.
  6. Em uma travessa refratária, faça uma camada de batatas refogadas
  7. Cubra a camada de batatas com o creme
  8. Salpique o bacon por cima e cubra com fatias de muçarela.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  10. Retire do forno e sirva.
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