A receita da batata assada crocante é deliciosa demais, podemos usa-la para substituir a batata frita. Uma batata crocante por fora e macia por dentro, vai deixar a família toda apaixonada por essa nova forma de servir a batata, e como ela é feita sem óleo, além de saborosa é mais saudável. Confira o passo a passo dessa maravilhosa batata assada crocante do Canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo, não precisa de ocasião especial para servir essa gostosura.
Como fazer batata assada crocante
Para a receitinha da nossa batata assada crocante, vamos usar, alho, pimenta-do-reino, páprica defumada, orégano, azeite, batata e sal. Corte as batatas conforme o passo a passo, cozinhe em água fervente por 4 minutos, tempere e leve para assar em forma untada com óleo por cerca de 40 minutos. Quando as batatas estiverem douradas é só tirar do forno e está pronta a nossa batata assada crocante saborosa demais. Bom apetite!
Para começar vamos começar cortando as batatas, corte ao meio, e depois ao meio novamente no sentido do comprimento, tipo batata canoa, mas sem tirar a casca.
Vamos levar as batatas para cozinhar, em uma panela adicione um litro de água e sal e leve para o fogão em fogo alto.
Quando a água levantar fervura junte as batatas e deixe cozinhar por 4 minutos ou até ficar ao dente. Desligue o fogo e escorra a água do cozimento da batata.
Em uma tigela tempere as batatas com alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal.
Unte uma forma retangular com azeite e espalhe as batatas temperadas pela forma com a casca virada para baixo. Deixe uma distância de uma batata da outra.
Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 40 minutos ou até que fique douradinhos.
Retire do forno e está pronto para servir essa batata assada crocante por fora e macia por dentro, incrivelmente deliciosa.