Batata a portuguesa muito cremosa feita no forno com ingredientes que você já tem em casa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de batata a portuguesa que é de dar água na boca

Batata A Portuguesa
batata a portuguesa – Créditos: Canal Cozinha sem Mistério

Essa receita de batata a portuguesa é uma delícia, e é super bem acompanhada com um arroz branco quentinho! É uma excelente opção para o seu almoço de domingo com a família, e com certeza é um prato que vai dar água na boca! Confira o passo a passo dessa receita de batata a portuguesa e se prepare para fazer!

Como fazer batata a portuguesa

Para fazer a receita de batata a portuguesa comece cozinhando as batatas com sal até ficarem al dente. Em seguida, em uma panela, frite bem o bacon e reserve. Aproveite a gordura do bacon e deixe murchar as cebolas, e reserve. Retire a gordura do bacon, e nessa mesma panela vamos preparar o molho branco, iniciando com a manteiga e em seguida a farinha de trigo. Deixamos fritar bem, adicionamos o leite e mexemos até engrossar. Depois que engrossar, adicionamos o sal, o queijo parmesão e o requeijão cremoso. Para montar, forre um refratário com um fio de azeite e coloque as batatas. Em sequência, adicione mais um fio de azeite, os anéis de cebola, o bacon, o molho branco, o queijo muçarela, azeitonas verdes, ovos cozidos e salsinha. Leve ao forno para gratinar e está pronta a sua maravilhosa batata a portuguesa!

Ingredientes da receita de batata a portuguesa

  • 900g de batata em rodela
  • ½ colher de sopa de sal
  • 200g de bacon picado
  • 2 cebola fatiadas

Do molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • ½ colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100g de requeijão cremoso

Da montagem

  • Azeite a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Azeitona a gosto
  • Ovos cozidos a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Da batata

  1. Em uma panela com água, adicione as batatas com sal, e deixe cozinhar até ficar ao ponto al dente.
  2. Enquanto a batata cozinha, adicione em outra panela o bacon e deixe fritar
  3. Depois de bem frito, separe o bacon e reserve.
  4. No óleo do bacon, adicione a cebola e deixe dourar. Desligue o fogo e reserve a cebola.

Do molho branco

  1. Na mesma panela do bacon, porém sem gordura, adicione a manteiga e a farinha de trigo e deixe fritar.
  2. Em seguida, adicione o leite e mexa até engrossar
  3. Tempere com sal e continue misturando.
  4. Adicione queijo parmesão e o requeijão. Misture bem, desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Com as batatas cozidas, forre um refratário com azeite e coloque as batatas.
  2. Coloque mais azeite sobre as batatas e espalhe a cebola e em seguida o bacon. Espalhe bem.
  3. Cubra o bacon com o molho branco, espalhe bem, e cubra ainda com muçarela, azeitona, ovos cozidos e salsinha a gosto.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 250°C para gratinar por 20 minutos
  5. Sirva ainda quente, chame a galera e aproveite essa batata portuguesa maravilhosa!

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