A batata à portuguesa é uma receita muito tradicional, mas que pode ser feita de formas diferentes e com alguns ingredientes a mais ou a menos. Essa dica do Canal Receitinhas Com Amor é muito saborosa, simples de fazer e com ingredientes acessíveis, que você encontra em qualquer supermercado! Venha aprender o passo a passo dessa batata deliciosa, com um creme perfeito e muito saboroso para servir à sua família em um final de semana!
Para o preparo da receita de batata à portuguesa, vamos precisar de azeitonas, batatas, margarina, leite, sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada, azeite, ovos, presunto, farinha de trigo, queijo muçarela e cebolas. Depois de cozinhar a batata e refogar as cebolas, vamos preparar o molho branco, fazendo primeiro uma pastinha com a margarina e a farinha. Adicionamos o leite aos poucos, temperando bem e deixando engrossar. Vamos montar na travessa o prato, colocando primeiro as batatas, as cebolas, o presunto, as azeitonas e os ovos e então despejamos o molho por cima. Finalizamos com o queijo e o orégano e levamos ao forno para gratinar. Agora é só saborear esse prato incrível de batata à portuguesa!
Confira outras receitas:
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.