Legumes e Batatas

Batata à portuguesa cremosa para fazer no almoço e conquistar todo mundo

Vamos te ensinar como preparar batata à portuguesa muito saborosa e suculenta que vai fazer você se apaixonar por essa delícia

Publicado por
Batata À Portuguesa

A batata à portuguesa é uma receita muito tradicional, mas que pode ser feita de formas diferentes e com alguns ingredientes a mais ou a menos. Essa dica do Canal Receitinhas Com Amor é muito saborosa, simples de fazer e com ingredientes acessíveis, que você encontra em qualquer supermercado! Venha aprender o passo a passo dessa batata deliciosa, com um creme perfeito e muito saboroso para servir à sua família em um final de semana!

Como fazer batata à portuguesa

Para o preparo da receita de batata à portuguesa, vamos precisar de azeitonas, batatas, margarina, leite, sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada, azeite, ovos, presunto, farinha de trigo, queijo muçarela e cebolas. Depois de cozinhar a batata e refogar as cebolas, vamos preparar o molho branco, fazendo primeiro uma pastinha com a margarina e a farinha. Adicionamos o leite aos poucos, temperando bem e deixando engrossar. Vamos montar na travessa o prato, colocando primeiro as batatas, as cebolas, o presunto, as azeitonas e os ovos e então despejamos o molho por cima. Finalizamos com o queijo e o orégano e levamos ao forno para gratinar. Agora é só saborear esse prato incrível de batata à portuguesa!

Ingredientes da receita de batata à portuguesa

  • azeite a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • sal, orégano, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • 6 batatas sem casca, cortadas em canoa cozidas
  • 200g de presunto picado
  • 150g de azeitonas verdes picadas
  • 4 ovos cozidos
  • 150g de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas em fogo médio até que murchem levemente. Reserve.
  2. Em outra panela, derreta a margarina, misture a farinha de trigo e cozinhe até formar uma pastinha levemente dourada.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.

Da montagem

  1. Em uma travessa, acomode as batatas já cozidas e espalhe as cebolas refogadas por cima.
  2. Coloque o presunto, as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio por cima, despejando o molho branco por cima.
  3. Finalize com o queijo muçarela e o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.
  4. Retire do forno e aproveite essa incrível batata à portuguesa!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.