A batata à portuguesa é uma receita muito tradicional, mas que pode ser feita de formas diferentes e com alguns ingredientes a mais ou a menos. Essa dica do Canal Receitinhas Com Amor é muito saborosa, simples de fazer e com ingredientes acessíveis, que você encontra em qualquer supermercado! Venha aprender o passo a passo dessa batata deliciosa, com um creme perfeito e muito saboroso para servir à sua família em um final de semana!
Como fazer batata à portuguesa
Para o preparo da receita de batata à portuguesa, vamos precisar de azeitonas, batatas, margarina, leite, sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada, azeite, ovos, presunto, farinha de trigo, queijo muçarela e cebolas. Depois de cozinhar a batata e refogar as cebolas, vamos preparar o molho branco, fazendo primeiro uma pastinha com a margarina e a farinha. Adicionamos o leite aos poucos, temperando bem e deixando engrossar. Vamos montar na travessa o prato, colocando primeiro as batatas, as cebolas, o presunto, as azeitonas e os ovos e então despejamos o molho por cima. Finalizamos com o queijo e o orégano e levamos ao forno para gratinar. Agora é só saborear esse prato incrível de batata à portuguesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata à portuguesa
- azeite a gosto
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- sal, orégano, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 6 batatas sem casca, cortadas em canoa cozidas
- 200g de presunto picado
- 150g de azeitonas verdes picadas
- 4 ovos cozidos
- 150g de queijo muçarela picado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas em fogo médio até que murchem levemente. Reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina, misture a farinha de trigo e cozinhe até formar uma pastinha levemente dourada.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
Da montagem
- Em uma travessa, acomode as batatas já cozidas e espalhe as cebolas refogadas por cima.
- Coloque o presunto, as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio por cima, despejando o molho branco por cima.
- Finalize com o queijo muçarela e o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.
- Retire do forno e aproveite essa incrível batata à portuguesa!
Você também pode gostar de: