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Bacalhau à moda portuguesa para você servir no seu domingo de páscoa

Vamos te ensinar como preparar bacalhau à moda portuguesa bem molhadinho e suculento para abrilhantar seu almoço de Páscoa

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Bacalhau À Moda Portuguesa

Que o bacalhau é uma iguaria lusitana, ninguém discorda. Agora, já pensou fazer uma bacalhoada no melhor estilo português para a sua família nessa Páscoa? Preparamos essa receita de bacalhau à moda portuguesa do Canal Gel Ferreira Receitas Simples e Rápidas para você surpreender a todos com um prato delicioso, digno de um chef! Venha aprender o passo a passo e se inspire!

Como fazer bacalhau à moda portuguesa

Para o preparo da receita de bacalhau à moda portuguesa vamos precisar de lombo de bacalhau, batatas, cebolas, pimentões, alho, tomates, ovos, sal, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde e azeitonas pretas. Depois de preparamos o bacalhau e as batatas, vamos preparar o molho em outra panela. Refogamos o alho e a cebola e depois adicionamos os pimentões, o tomate e temperamos com a pimenta-do-reino. Adicionamos o bacalhau e deixamos refogar por mais 2 minutos para incorporar os sabores. Num refratário untado com azeite, vamos colocar as batatas no fundo, cobrir com o molho e enfeitar com os ovos e as azeitonas. Depois de regar com mais azeite levamos ao forno e depois finalizamos com o cheiro verde. Agora é só servir e saborear esse delicioso bacalhau à moda portuguesa.

Ingredientes da receita de bacalhau à moda portuguesa

  • 2 postas de bacalhau dessalgadas
  • azeite a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 pimentão vermelho (pequeno) cortado em tiras
  • 1 pimentão verde (pequeno) cortado em tiras
  • 4 tomates pequenos cortados em rodelas
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas cozidas al dente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 3 ovos cozidos picados em rodelas
  • azeitonas pretas picadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o bacalhau com água por cerca de 5 a 7 minutos depois que a água levantar fervura.
  2. Retire o bacalhau da panela e reserve a água.
  3. Desfie o bacalhau e reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
  5. Adicione os pimentões e os tomates e tempere com a pimenta-do-reino. Se começar a secar a panela, adicione um pouco da água do cozimento do bacalhau.
  6. Quando murchar bem os pimentões e o tomate, adicione o bacalhau cozinhe por mais uns 2 minutinhos. Acerte o sal, se necessário.
  7. Unte com bastante azeite uma travessa acomode as batatas cozidas no fundo.
  8. Espalhe o molho com bacalhau por cima e finalize com os ovos e as azeitonas e regue com mais azeite.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e finalize com o cheiro verde.
  10. Sirva e saboreie esse delicioso bacalhau à moda portuguesa!
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