O arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica que traz memórias afetivas e é muito apreciada em diversas ocasiões. Simples de preparar, essa versão é especialmente cremosa e pode ser saboreada em almoços de família, jantares ou eventos especiais. Siga o passo a passo do canal Dany Padilha e aprenda como fazer o melhor arroz doce cremoso que você já provou!
Como fazer arroz doce cremoso
O segredo para um arroz doce cremoso está na combinação de ingredientes como leite, leite condensado (ou açúcar), coco ralado e leite de coco. Primeiro, cozinhamos o arroz na água com especiarias como canela e cravo, e depois finalizamos com gemas e creme de leite, garantindo uma textura irresistivelmente cremosa. A seguir, você verá o passo a passo detalhado para preparar essa delícia.
1 xícara (chá) de açúcar (ou uma caixinha de leite condensado)
1 xícara (chá) de arroz cru
½ xícara (chá) de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pau de canela
Cravo da índia a gosto
1 colher (sobremesa) de maisena
2 gemas
Canela em pó a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e adicione o açúcar (ou o leite condensado), o pau de canela e cravos a gosto. Misture bem e deixe cozinhar até o arroz estar bem macio.
Enquanto o arroz cozinha, em uma tigelinha, misture as gemas com a maisena e um pouquinho de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Com o arroz já cozido, adicione à panela o leite restante, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Misture tudo muito bem.
Acrescente a mistura de gemas e maisena, mexendo constantemente para incorporar os ingredientes.
Deixe no fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até a mistura ferver e cozinhar as gemas e a maisena. Esse processo leva cerca de 3 minutos.
Quando a mistura estiver cremosa e encorpada, desligue o fogo e transfira o arroz doce cremoso para uma travessa ou taças individuais.
Polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial de sabor e aroma.
Sirva quente ou frio, e aproveite essa sobremesa clássica e deliciosa!