O arroz doce é uma receita de origem asiática, e se espalhou em diversas localidades no mundo, ganhando muitas variações no seu preparo. No nosso país chegou e ganhou muitas formas de preparo também. Hoje vamos fazer uma receita de arroz doce simples e muito saborosa, preparada com poucos ingredientes, uma maravilhosa sobremesa para servir e que todos irão elogiar.
Como fazer arroz doce
Inicialmente, vamos preparar um caramelo com o açúcar e acrescentando leite. Depois, cozinhar o arroz na panela e acrescentar o leite com caramelo reservado. Após o leite estiver quase para secar e o arroz doce estiver cremoso, acrescentar o leite condensado cozido e mexa bem para incorporar. Depois de pronto colocar em taças, salpicar canela em pó e colocar na geladeira até gelar bem. Acompanhe detalhadamente o modo de preparo e lista de ingredientes usados nessa receita deliciosa de arroz doce.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite fervente
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de água
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
- Canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela, uma xícara e meia (chá) de açúcar e coloque em ao fogo baixo, até derreter e virar um caramelo dourado.
- Coloque 1 litro de leite bem quente (tome muito cuidado, pois subirá um vapor quente) e deixe cozinhar até que derreta todo caramelo. Retire do fogo e reserve.
- Adicione em uma panela, 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido e 1 litro de água.
- Coloque a panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo as vezes até que quase evapore toda a água.
- Junte o leite com o caramelo reservado e deixe no fogo até encorpar e ficar um arroz doce cremoso.
- Agregue 1 lata de leite condensado cozido por meia hora na pressão e Incorpore tudo.
- Por fim, adicione o doce em taças, salpique com canela e leva para a geladeira por aproximadamente 1 hora.
- A receita já está pronta para ser servida com sucesso.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.