Hoje vamos preparar uma receita bem típica de fim de ano que é o arroz natalino. Apresentado na ceia de Natal e também em outras ocasiões especiais e com certeza todos irão adorar. Um prato fácil e prático de preparar e possui uma versatilidade legal que você pode adaptar os ingredientes com o que for da preferência.
Como fazer arroz natalino
Para o preparo da receita de arroz natalino, primeiro vamos cozinhar o arroz normalmente, ou podemos até reaproveitar o arroz pronto que sobrou, é econômico e prático. Com o arroz pronto, transfira para um refratário agregue todos os outros ingredientes, que são presunto picado, cenoura ralada, milho-verde enlatado, salsicha, azeitonas sem caroço e uvas-passas. Em seguida misturamos bem todos os ingredientes e cobrimos tudo com uma camada de queijo muçarela. O próximo passo é levar para o forno para gratinar. Tudo pronto para servir e esse arroz de forno delicioso. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz natalino
- 2 e ½ copos americanos de arroz
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de milho-verde
- 10 azeitonas fatiadas
- 150g de uvas-passas pretas
- 300g de presunto em cubinhos
- 300g de muçarela fatiada
- Salsicha picada (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Primeiro refogue o arroz numa panela com azeite.
- Coloque 5 copos americanos de água, tempere com sal e espere a água secar.
- Em seguida observe se o arroz está adequadamente cozido. Se precisar, adicione mais água.
- Leve o arroz para uma travessa refratária e acrescente a cenoura, o presunto, o milho, a salsinha, as azeitonas, as passas e misture bem.
- Coloque a muçarela por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Tudo pronto para servir esse saboroso arroz natalino. Bom apetite!
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