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Arroz de forno com presunto e muçarela fica uma delícia e combina com qualquer dia

Vamos te ensinar a preparar um delicioso arroz de forno para servir no almoço ou jantar

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Arroz De Forno

O arroz de forno é uma ótima alternativa para preparar para um jantar especial ou um delicioso almoço de domingo com a família. Feito de maneira simples e rápida, o preparo é feito no forno e você reaproveita o arroz que sobrou para transformar em um prato sensacional! Confira o passo a passo que preparamos e faça este delicioso arroz cremoso de forno, você vai amar!

Como fazer arroz de forno

Para fazer o arroz de forno, vamos utilizar arroz cozido, creme de leite, gemas de ovo, queijo muçarela, presunto, queijo parmesão ralado, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e margarina (para untar a fôrma). Comece o preparo deste arroz de forno pré aquecendo o forno, e em seguida em um recipiente, prepare um creme misturando as gemas, o creme de leite, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Unte um refratário com margarina e faça camadas da seguinte forma: uma camada com parte do arroz, uma camada de arroz, uma camada de presunto e em seguida, uma camada de mussarela. Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão por cima de tudo e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva seu arroz de forno. Bom apetite!

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 200g de muçarela cortada em tirinhas
  • 200g de presunto cortado em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • margarina (para untar o refratário)

Modo de preparo

  1. Comece pré aquecendo o forno a 200°C
  2. Em seguida, em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Este será o creme da nossa receita.
  3. Unte bem um refratário com margarina e faça camadas alternada de arroz, o creme preparado, presunto e muçarela. Repita essas camadas até acabar os ingredientes.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno e sirva o arroz de forno bem quentinho!
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