Essa receita de arroz à grega lindíssima é perfeita para servir em um almoço ou jantar em família. Fica simplesmente lindo, super temperado e você não pode perder a oportunidade de fazer essa delícia.
Como fazer arroz à grega
Para esta receita prepare o arroz conforme o orientado, e enquanto o arroz cozinha, refogue todos os legumes na ordem do modo de preparo. Com tudo bem temperado e o arroz cozido, misture o arroz nos legumes, cubra com o bacon e depois é só servir e aproveitar!
Água suficiente para cobrir arroz (deixe um dedo acima)
Sal à gosto
Dos legumes
1 colher sopa cheia manteiga ou margarina
½ cebola média picada
1 cenoura média cortada em cubinhos
200 g vagem picada
½ pimentão médio vermelho picado
½ pimentão médio amarelo picado
2 colheres sopa uva passa preta (hidratada)
2 colheres sopa uva passa branca (hidratada)
200 g bacon picado e frito
Cheiro verde à gosto
1 colher chá pimenta calabresa
Sal à gosto
1 lata milho verde sem conserva
1 lata ervilha sem conserva
Modo de preparo
Em uma panela aquecida adicione o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar.
Acrescente o arroz, misture e deixe fritar um pouquinho, adicione sal, água e deixe cozinhar.
Depois que passar alguns minutos, diminua o fogo, tampe e
Para os legumes, em uma panela quente, adicione a manteiga, a cebola, refogue e depois que ficar um pouco transparente, adicione a cenoura, a vagem o pimentão vermelho e o amarelo e mexa tudo muito bem.
Acrescente depois o milho verde, a ervilha e misture bem novamente.
Adicione a uva passa preta e a branca, sal a gosto e a pimenta calabresa.
Deixe refogar alguns minutos, misture com o arroz já cozido, cubra com o bacon e está pronto seu arroz à grega!
Bom apetite.
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