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Arroz à grega muito saboroso que eu fiz bem rápido e toda minha família adorou

Vamos te ensinar a fazer uma receita deliciosa de arroz à grega para servir para toda a família

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arroz à grega – Créditos: Canal Rodrigo Zilio

Essa receita de arroz à grega lindíssima é perfeita para servir em um almoço ou jantar em família. Fica simplesmente lindo, super temperado e você não pode perder a oportunidade de fazer essa delícia. 

Como fazer arroz à grega

Para esta receita prepare o arroz conforme o orientado, e enquanto o arroz cozinha, refogue todos os legumes na ordem do modo de preparo. Com tudo bem temperado e o arroz cozido, misture o arroz nos legumes, cubra com o bacon e depois é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de arroz à grega

Do arroz

  • Fio azeite
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher sopa alho triturado
  • 2 copos tipo requeijão arroz 500 ml
  • Água suficiente para cobrir arroz (deixe um dedo acima)
  • Sal à gosto

Dos legumes

  • 1 colher sopa cheia manteiga ou margarina
  • ½ cebola média picada
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 200 g vagem picada
  • ½ pimentão médio vermelho picado
  • ½ pimentão médio amarelo picado
  • 2 colheres sopa uva passa preta (hidratada)
  • 2 colheres sopa uva passa branca (hidratada)
  • 200 g bacon picado e frito
  • Cheiro verde à gosto
  • 1 colher chá pimenta calabresa
  • Sal à gosto
  • 1 lata milho verde sem conserva
  • 1 lata ervilha sem conserva

Modo de preparo

  1. Em uma panela aquecida adicione o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar.
  2. Acrescente o arroz, misture e deixe fritar um pouquinho, adicione sal, água e deixe cozinhar.
  3. Depois que passar alguns minutos, diminua o fogo, tampe e
  4. Para os legumes, em uma panela quente, adicione a manteiga, a cebola, refogue e depois que ficar um pouco transparente, adicione a cenoura, a vagem o pimentão vermelho e o amarelo e mexa tudo muito bem.
  5. Acrescente depois o milho verde, a ervilha e misture bem novamente.
  6. Adicione a uva passa preta e a branca, sal a gosto e a pimenta calabresa.
  7. Deixe refogar alguns minutos, misture com o arroz já cozido, cubra com o bacon e está pronto seu arroz à grega!
  8. Bom apetite.

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