Aprenda a fazer um purê de batatas maravilhoso, cremoso e liso, que pode servir como acompanhamento de várias receitas para o seu almoço e até mesmo para decoração de pratos salgados, surpreenda toda sua família e amigos. Venha aprender esse delicioso purê de batatas no Canal da Isamara Amâncio.
Como fazer purê de batatas
Para essa receita de purê de batata, vamos colocar as batatas já descascadas em uma panela com água e levar ao fogo. Quando o garfo conseguir perfurar a batata sem dificuldades, retiramos a água e despejamos as batatas quentes em uma batedeira. Após todas as batatas estarem desmanchadas e homogêneas, acrescentamos o sal, maionese e o requeijão e batemos por mais alguns segundos. Ao utilizar esse delicioso purê para decorações, usando bicos de confeiteiro, é necessário passa-lo em uma peneira. Depois é só servir e se deliciar com esse purê.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de batatas
- 1kg de batata descascada
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- ⅔ xícara (chá) de maionese ou 144g
- ⅔ xícara (chá) de requeijão cremoso ou 150g
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água e as batatas. Deixe ferver até as batatas ficarem macias. É importante retirar as batatas imediatamente da água para garantir a consistência do purê.
- Coloque uma porção de batatas ainda quente na batedeira, e bata por aproximadamente 1 minutos, depois acrescente o restante e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o sal, maionese, requeijão cremoso, e retorno a bater por 30 segundos. E está pronto para ser servido.
- Mas se você deseja utilizar o purê para decoração, é necessário passar o purê em uma peneira utilizando as costas de uma colher.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: