Quantas vezes você não se iludiu com um empadão de frango, achando que estaria suculento, mas estava seco? Esse empadão cremoso do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros vai te deixar com água na boca e você vai querer testar essa receitinha o quanto antes! Preparamos o passo a passo para você aprender todas as etapas e fazer o mais delicioso empadão cremoso da sua vida! Confira a seguir.
Como fazer empadão cremoso
Para fazer esse empadão cremoso vamos utilizar os seguintes ingredientes, frango, azeitonas, água, farinha de trigo, cheiro verde, sal, colorau, molho de tomate, azeite, cebola, orégano, páprica, ervilha, milho, alho, palmito, requeijão, molho de pimenta, chimichurri, margarina e creme de leite. Para o recheio, vamos cozinhar o frango com os temperos e depois desfiamos o frango e utilizamos o caldo do cozimento para incrementar o recheio do nosso empadão. Para a massa, vamos misturar todos os ingredientes até obtermos uma massa lisa e homogênea. Forramos o fundo e as laterais da forma com a massa, acomodamos o recheio já frio e cobrimos com o requeijão. Fechamos a torta com o restante da massa e então pincelamos a gema para levar ao forno por cerca de 55 minutos. E nosso empadão cremoso está pronto! Aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão cremoso
Para o recheio cremoso
- 700g de filé de peito de frango em filés (reservar o caldo do cozimento)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- sal, colorau, orégano, chimichurri e páprica a gosto
- molho de pimenta a gosto
- água quanto baste
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 sachê de molho de tomate
- cheiro verde picado a gosto
- 1 lata de ervilha (sem a água)
- 1 lata de milho (sem a água)
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 150g de palmito picado
- 400g de requeijão cremoso tipo catupiry
Para a massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de margarina com sal
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio cremoso de frango com palmito
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Tempere com o sal, o colorau, a páprica defumada, o chimichurri, o orégano e o molho de pimenta e adicione o frango.
- Misture bem e coloque a água até cobrir o frango. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Quando a pressão sair naturalmente, separe a carne do caldo e desfie o frango.
- Com o caldo do frango ainda na panela, dissolva a farinha nele e leve ao fogo médio até engrossar levemente.
- Acrescente o molho de tomate e desligue o fogo.
- Adicione o frango já desfiado, o cheiro verde, a ervilha, o milho, a azeitona e o palmito e misture bem.
- Acerte o sal e deixe esfriar.
Da massa
- Na batedeira planetária com o batedor gancho, ou à mão em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o creme de leite.
- Na batedeira planetária, bata em velocidade mínima por cerca de 1 minuto e meio. À mão, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea e lisa.
- Faça uma bola com a massa e reserve em um saco plástico.
Da montagem
- Em uma forma de aro removível (22cm X 6cm) acomode 2/3 da massa no fundo e nas laterais, apertando com as mãos. Reserve a outra parte para cobrir a torta no plástico dentro da geladeira.
- Acomode o recheio e por cima, espalhe bem o requeijão.
- Abra a massa que estava na geladeira entre dois plásticos com um rolo, fazendo um círculo maior do que a forma.
- Disponha a massa sobre a torta e aperte as bordas com as mãos, para deixar bem fechadinho.
- Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 55 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e aproveite esse delicioso empadão cremoso! Bom apetite!
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