O pastel de forno é a receita perfeita para chamar a família para uma tarde na cozinha. Além de se divertir e aprender uma nova receita, vocês vão preparar um delicioso lanche da tarde para apreciarem juntos! Venha conhecer essa dica do Canal Cozinha sem Misterio que preparamos para você e se surpreenda com o resultado desse pastel de forno incrível!
Como fazer pastel de forno
No preparo da receita de pastel de forno vamos precisar de ingredientes como alho, cebola, molho de tomate, frango, cheiro verde, sal, água, farinha de trigo, requeijão, guaraná e margarina. Começamos nossa receita pelo recheio, refogando primeiro a cebola e o alho e acrescentamos o molho de tomate, a água, o sal e o cheiro verde. Adicionamos o frango e, depois de 2 minutos, adicionamos a farinha e deixamos cozinhar por mais 1 minuto. Finalizamos com o requeijão e, enquanto o recheio esfria, vamos preparar a massa. Misturamos primeiro a farinha com o sal e depois adicionamos a margarina, apertando com as pontas dos dedos para formar uma farofinha e, aos poucos, adicionamos o guaraná para dar liga na massa. Depois de deixarmos descansar na geladeira por 20 minutos, podemos abrir a massa, rechear e fechar os pasteizinhos. Em uma forma, acomodamos os pasteis, pincelamos a gema e levamos ao forno por cerca de 20 minutos. Agora nossa receita de pastel de forno já pode ser servida e saboreada! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para o recheio
- azeite a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola média picada
- 2/3 de xícara de chá de molho de tomate
- cheiro verde a gosto
- 1/2 colher de sopa de sal
- 50ml de água
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo de requeijão (100g)
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 250g de margarina (1 xícara de chá)
- 100ml de guaraná gelado
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, o sal e a água e refogue novamente até levantar fervura.
- Adicione o frango e deixe em fogo baio por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Finalize misturando o requeijão e reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a margarina e vá apertando aos poucos para formar uma farofinha.
- Adicione o guaraná aos poucos e vá apertando para agregar a massa. o ponto ideal é quando ela estiver bem lisinha e fácil de trabalhar, ela não fica quebradiça como a massa podre.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma bancada levemente enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo com cerca de 0,5cm de altura e corte círculos do tamanho que desejar.
- Recheie e feche, selando bem as bordas apertando com os dedos. Finalize com um garfo.
- Acomode os pasteis recheados e fechados em uma forma e pincele a gema.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva e saboreie esse pastel de forno incrível e super saboroso!
Você também pode gostar de: