Lanches e Salgados

Aprenda Como Fazer um Salgado Frito Fácil e Delicioso para Qualquer Ocasião

Descubra Como Fazer com Essa Receita Prática um Sensacional Salgado Frito Fácil e Surpreenda-se com o Resultado Maravilhoso Dessa Delícia!

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Salgado Frito Fácil

Essa receita de salgado frito fácil, inspirada pelo Canal Adilson Figueira, é perfeita para um lanche da tarde, festas ou ocasiões especiais. Com um preparo simples e ingredientes que você já tem em casa, você vai adorar o sabor e a textura desse salgado irresistível. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!

Como Fazer Salgado Frito Fácil

Para preparar essa delícia, você vai utilizar batata, mandioca, arroz cozido, queijo parmesão e alguns temperos. A receita é simples: basta bater o arroz no liquidificador, misturar com os demais ingredientes e modelar os salgados no formato que preferir. Depois, é só fritar até ficarem dourados e aproveitar cada mordida!

Ingredientes da Receita de Salgado Frito Fácil

  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 3 pedaços de mandioca cozidos e amassados
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz cozido no liquidificador, aos poucos, e bata por 2 minutos até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela grande.
  2. Na última porção de arroz no liquidificador, adicione o alho, a cebola picada e a pimenta de cheiro. Bata bem até que os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Na tigela com o arroz batido, adicione o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
  4. Acrescente a batata e a mandioca amassadas. Amasse tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Pegue pequenas porções da massa e modele no formato desejado, seja em bolinhas ou outro formato que preferir.
  6. Coloque os salgados modelados em uma travessa e leve ao freezer por 20 minutos para firmar a massa.
  7. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os salgados até que fiquem dourados de ambos os lados.
  8. Retire os salgados do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. Disponha os salgados em uma travessa e sirva imediatamente.

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