Essa receita de salgado frito fácil, inspirada pelo Canal Adilson Figueira, é perfeita para um lanche da tarde, festas ou ocasiões especiais. Com um preparo simples e ingredientes que você já tem em casa, você vai adorar o sabor e a textura desse salgado irresistível. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!
Como Fazer Salgado Frito Fácil
Para preparar essa delícia, você vai utilizar batata, mandioca, arroz cozido, queijo parmesão e alguns temperos. A receita é simples: basta bater o arroz no liquidificador, misturar com os demais ingredientes e modelar os salgados no formato que preferir. Depois, é só fritar até ficarem dourados e aproveitar cada mordida!
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Ingredientes da Receita de Salgado Frito Fácil
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 3 pedaços de mandioca cozidos e amassados
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o arroz cozido no liquidificador, aos poucos, e bata por 2 minutos até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela grande.
- Na última porção de arroz no liquidificador, adicione o alho, a cebola picada e a pimenta de cheiro. Bata bem até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Na tigela com o arroz batido, adicione o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
- Acrescente a batata e a mandioca amassadas. Amasse tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue pequenas porções da massa e modele no formato desejado, seja em bolinhas ou outro formato que preferir.
- Coloque os salgados modelados em uma travessa e leve ao freezer por 20 minutos para firmar a massa.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os salgados até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Retire os salgados do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Disponha os salgados em uma travessa e sirva imediatamente.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.