Acompanhamentos

Aprenda a Fazer um Quibe Assado Recheado com Queijo e Requeijão

Hoje você vai aprender a fazer um quibe assado recheado que vai transformar seu almoço ou jantar com um toque especial!

Publicado por
Quibe Assado

Essa receita de quibe assado, inspirada pelo canal Tata Pereira, combina praticidade e sabor em um prato que vai surpreender sua família. Com camadas generosas de mussarela e requeijão no recheio, o quibe fica irresistível e é ideal para um almoço ou jantar especial.

Como fazer quibe assado

O preparo começa hidratando o trigo, que será combinado com batata e temperos para formar uma massa saborosa. Na montagem, alternamos camadas de quibe com queijo e requeijão, garantindo um recheio cremoso. Depois é só assar até dourar e aproveitar essa delícia.

Ingredientes da receita de quibe assado

Recheio e cobertura:

  • 350 g de mussarela fatiada
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 50 g de manteiga (para untar e pincelar)

Massa:

  • 500 g de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada e espremida
  • ½ xícara (chá) de hortelã bem picada
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta síria
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Dica: Se não tiver pimenta síria, você pode usar uma mistura de pimenta-do-reino, noz-moscada, canela e cravo.

Modo de preparo

Do trigo e da massa:

  1. Hidrate o trigo para quibe em uma tigela com a água fervente. Misture, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.
  2. Após esse tempo, misture ao trigo hidratado a batata amassada, cebola, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e pimenta síria.
  3. Adicione a hortelã, a cebolinha e o azeite. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

Montagem do quibe:

  1. Em uma forma retangular (35 cm x 24 cm) untada com manteiga, espalhe metade da massa, pressionando bem para formar uma camada uniforme.
  2. Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o requeijão e finalize com mais uma camada de mussarela.
  3. Coloque o restante da massa do quibe por cima, alisando bem.
  4. Pincele manteiga sobre a superfície e, com uma faca, marque quadrados ou losangos para decorar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva ainda quente, aproveitando o recheio cremoso e o sabor delicioso.

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.