Quibe Assado Essa receita de quibe assado, inspirada pelo canal Tata Pereira , combina praticidade e sabor em um prato que vai surpreender sua família. Com camadas generosas de mussarela e requeijão no recheio, o quibe fica irresistível e é ideal para um almoço ou jantar especial.
Como fazer quibe assado O preparo começa hidratando o trigo, que será combinado com batata e temperos para formar uma massa saborosa. Na montagem, alternamos camadas de quibe com queijo e requeijão, garantindo um recheio cremoso. Depois é só assar até dourar e aproveitar essa delícia.
Ingredientes da receita de quibe assado Recheio e cobertura: 350 g de mussarela fatiada 300 g de requeijão cremoso 50 g de manteiga (para untar e pincelar) Massa: 500 g de trigo para quibe 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada 2 xícaras (chá) de água fervente ½ xícara (chá) de cebola ralada e espremida ½ xícara (chá) de hortelã bem picada ¼ xícara (chá) de cebolinha picada ¼ xícara (chá) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 ½ colher (sopa) rasa de sal ½ colher (chá) rasa de pimenta síria ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino Dica: Se não tiver pimenta síria, você pode usar uma mistura de pimenta-do-reino, noz-moscada, canela e cravo.
Modo de preparo Do trigo e da massa: Hidrate o trigo para quibe em uma tigela com a água fervente. Misture, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora. Após esse tempo, misture ao trigo hidratado a batata amassada, cebola, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e pimenta síria. Adicione a hortelã, a cebolinha e o azeite. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Montagem do quibe: Em uma forma retangular (35 cm x 24 cm) untada com manteiga, espalhe metade da massa, pressionando bem para formar uma camada uniforme. Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o requeijão e finalize com mais uma camada de mussarela. Coloque o restante da massa do quibe por cima, alisando bem. Pincele manteiga sobre a superfície e, com uma faca, marque quadrados ou losangos para decorar. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva ainda quente, aproveitando o recheio cremoso e o sabor delicioso.
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