Essa receita de quibe assado, inspirada pelo canal Tata Pereira, combina praticidade e sabor em um prato que vai surpreender sua família. Com camadas generosas de mussarela e requeijão no recheio, o quibe fica irresistível e é ideal para um almoço ou jantar especial.
Como fazer quibe assado
O preparo começa hidratando o trigo, que será combinado com batata e temperos para formar uma massa saborosa. Na montagem, alternamos camadas de quibe com queijo e requeijão, garantindo um recheio cremoso. Depois é só assar até dourar e aproveitar essa delícia.
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Ingredientes da receita de quibe assado
Recheio e cobertura:
- 350 g de mussarela fatiada
- 300 g de requeijão cremoso
- 50 g de manteiga (para untar e pincelar)
Massa:
- 500 g de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de cebola ralada e espremida
- ½ xícara (chá) de hortelã bem picada
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (chá) rasa de pimenta síria
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Dica: Se não tiver pimenta síria, você pode usar uma mistura de pimenta-do-reino, noz-moscada, canela e cravo.
Modo de preparo
Do trigo e da massa:
- Hidrate o trigo para quibe em uma tigela com a água fervente. Misture, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.
- Após esse tempo, misture ao trigo hidratado a batata amassada, cebola, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e pimenta síria.
- Adicione a hortelã, a cebolinha e o azeite. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Montagem do quibe:
- Em uma forma retangular (35 cm x 24 cm) untada com manteiga, espalhe metade da massa, pressionando bem para formar uma camada uniforme.
- Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o requeijão e finalize com mais uma camada de mussarela.
- Coloque o restante da massa do quibe por cima, alisando bem.
- Pincele manteiga sobre a superfície e, com uma faca, marque quadrados ou losangos para decorar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva ainda quente, aproveitando o recheio cremoso e o sabor delicioso.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.