![Bolo De Banana](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Bolo-de-banana-2-1024x683.jpg)
Se você é apaixonado por bolos e adora banana, esse bolo de banana caramelado é perfeito para você! Com uma camada de bananas douradas e um toque de caramelo, essa receita prática é ideal para acompanhar o café da tarde ou ser servida como sobremesa. Confira o passo a passo do Canal Receitas que Amo e encante a todos com essa delícia.
Como fazer bolo de banana
Para preparar o bolo de banana, começamos caramelizando uma forma e forrando-a com bananas cortadas. Em seguida, preparamos uma massa simples, misturando bananas amassadas com ovos, açúcar e óleo, adicionando farinha e fermento para formar uma mistura homogênea. A massa é então despejada sobre as bananas carameladas e assada até atingir a perfeição. O resultado é um bolo fofo, aromático e cheio de sabor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo:
- 4 a 5 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (200g)
- ½ xícara (chá) de água (80ml)
Para o bolo:
- 2 bananas-nanicas amassadas (200g)
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
Modo de preparo
- Do caramelo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa suavemente. Leve ao fogo médio, deixando caramelizar até atingir uma cor dourada de guaraná. Retire do fogo e distribua o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma redonda de 24cm de diâmetro. Coloque as bananas cortadas sobre o caramelo, cobrindo bem o fundo. Reserve. - Do bolo:
Amasse as bananas em uma tigela até formar uma pasta homogênea. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar, misturando bem com um fouet até obter um creme uniforme. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente até que não haja grumos. - Montagem e finalização:
Despeje a massa na forma reservada, cobrindo as bananas carameladas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Se necessário, aqueça a base da forma levemente para soltar o caramelo.
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