Aprenda a fazer um bolo de banana caramelado irresistível!

Quer conquistar todo mundo com um bolo simples e delicioso? Faça esse bolo de banana caramelado e surpreenda com sabor e charme!

Bolo De Banana
Bolo De Banana

Se você é apaixonado por bolos e adora banana, esse bolo de banana caramelado é perfeito para você! Com uma camada de bananas douradas e um toque de caramelo, essa receita prática é ideal para acompanhar o café da tarde ou ser servida como sobremesa. Confira o passo a passo do Canal Receitas que Amo e encante a todos com essa delícia.

Como fazer bolo de banana

Para preparar o bolo de banana, começamos caramelizando uma forma e forrando-a com bananas cortadas. Em seguida, preparamos uma massa simples, misturando bananas amassadas com ovos, açúcar e óleo, adicionando farinha e fermento para formar uma mistura homogênea. A massa é então despejada sobre as bananas carameladas e assada até atingir a perfeição. O resultado é um bolo fofo, aromático e cheio de sabor!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o caramelo:

  • 4 a 5 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (200g)
  • ½ xícara (chá) de água (80ml)

Para o bolo:

  • 2 bananas-nanicas amassadas (200g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)

Modo de preparo

  1. Do caramelo:
    Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa suavemente. Leve ao fogo médio, deixando caramelizar até atingir uma cor dourada de guaraná. Retire do fogo e distribua o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma redonda de 24cm de diâmetro. Coloque as bananas cortadas sobre o caramelo, cobrindo bem o fundo. Reserve.
  2. Do bolo:
    Amasse as bananas em uma tigela até formar uma pasta homogênea. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar, misturando bem com um fouet até obter um creme uniforme. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente até que não haja grumos.
  3. Montagem e finalização:
    Despeje a massa na forma reservada, cobrindo as bananas carameladas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Se necessário, aqueça a base da forma levemente para soltar o caramelo.